Фокачча-арт
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/28/a1c9c0.jpg)
Тесто для фокаччи буду готовить в хлебопечке. Степень сложности зависит от выбранного рисунка и фантазии автора.
Время приготовления — 110 минут.
Для приготовления фокаччи потребуется следующий набор продуктов:
Ингредиенты
Для опары- Теплая вода — 50 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Мука — 1 ст. ложка
Для теста
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 6 ст. ложек
- Мука — 450 г
- Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление
Для опары развести в теплой воде сахар и дрожжи.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/28/90bac4.jpg)
Добавить муку. Размешать и оставить для подъема в теплом месте. При использовании свежих дрожжей увеличьте их количество втрое.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/28/5b54d0.jpg)
После того как на опаре образуется «пенная шапочка», можно начать процесс замеса теста.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/28/3d153b.jpg)
Последовательность добавления составляющих в контейнер соблюдать согласно инструкции к устройству.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/28/61684a.jpg)
В емкость хлебопечки всыпать просеянную муку, соль, сахар.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/28/05005c.jpg)
Влить оливковое масло и подошедшую опару.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/28/895162.jpg)
Установить емкость в корпус хлебопечки и подключить к сети. В «меню» устройства выбрать и включить соответствующую программу. По окончании всех этапов приготовления теста хлебопечь подаст сигнал.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/28/fb4eca.jpg)
Из данного количества теста можно приготовить одну или несколько хлебных лепешек. Форму смазать маслом. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте. Теперь проявим фантазию и креативность. В ход идут любые яркие, разноцветные овощи, зелень.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/28/b9cee2.jpg)
Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 20-25 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/75/13/2020/09/28/b93f43.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Какая необыкновенно красивая фокачча! Что вкусная, так в этом нет ни капельки сомнения!
Лен, ну это красота невозможная, такую и есть то жалко.)+++++++++++++++++
Спасибо, Марина. Съели за милую душу)
Красотища!
Супер! Такую даже есть жалко
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)