Блины ажурные дрожжевые

Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»

Дрожжевые блины
Ингредиенты
- Молоко — 1200 мл
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Манка — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Дрожжи свежие прессованные — 24 г
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Мука пшеничная — 3 стакана
Если используются сухие дрожжи, возьмите их в три раза меньше, т. е. 8 граммов.

Ингредиенты
Время приготовления — 2 часа 15 минут.
Приготовление
Для начала необходимо приготовить опару и активировать дрожжи. Половину нормы молока подогреть. Растворить в нем сахар и дрожжи. Дождаться появления признаков активации дрожжей.
Опара
Добавить муку, манку и соль. Перемешать и оставить в теплом месте на один час.

Блинное тесто
Через час в тесто по одному вмешать яйца и растительное масло.

Блинное тесто
Переложить тесто в подходящую посуду, так как его объем значительно вырастет. Оставшееся молоко довести до кипения и добавить к тесту, интенсивно перемешивая венчиком.

Блинное тесто
Оставить тесто еще на один час для подъема. Изначальный его объем около 2 литров.

Блинное тесто
Через час объем теста увеличится почти в два раза. Мешать его нельзя!!! Структура теста похожа на пенку.

Блинное тесто
Блинную сковороду разогреть на огне. Половником зачерпывать тесто со дна посуды, стараясь его не мешать. Выпекать блины как обычно.

С первым днем весны!
Это может быть полезным: