Золотистые оладьи из кабачков
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![оладьи из кабачков](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/19/f91859.jpg)
Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира.В нашей семье эти ароматные хрустящие оладьи, с тонким запахом чеснока любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
● Кабачки — 2 шт. среднего размера, примерно 300 г
● Яйцо — 1 шт.
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Мука — примерно 100 г
● Соль — по вкусу
● Растительное масло «Олейна»— для жарки
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/19/fe4f79.jpg)
Приступаем к приготовлению.
На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
![натертый на тёрке кабачок](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/19/2b0280.jpg)
Выдавливаем к кабачкам через чеснокодавку чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
![добавляем чеснок](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/19/c2daec.jpg)
Затем вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
![тесто на кабачковые оладьи](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/19/308666.jpg)
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
![тесто на оладьи из кабачков](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/19/aa3948.jpg)
Наливаем растительное масло Олейна на разогретую сковороду
![разогреваем сковороду с маслом](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/19/401761.jpg)
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их.
![жарим оладьи](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/19/8d4514.jpg)
Жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
![обжариваем оладьи с двух сторон](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/19/4061f9.jpg)
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметаной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
![оладьи из кабачков](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/19/c061e0.jpg)
Потрясающий летний обед на свежем воздухе.
![оладьи из кабачков](https://img.7dach.ru/image/600/02/38/87/2015/08/19/faad60.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Да, Елена… Не знаю как у вас в Оренбурге, а у нас уже практически осень… дождливая, промозглая, и даже холодная…
Елена, обязательно попробую оладушки по Вашему рецепту! У меня домашние привыкли к сладким оладушкам. Надо предложить им что-то новое!
А что? Зайти купить после работы сметанки, кабачки дома есть. И вот вам на ужин вкуснейшие оладьи!