Ягодные кексы с белым шоколадом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Приготовление очень простое, но результат просто потрясающий!
Ягодные кексы с белым шоколадом — это мои любимые кексы. Благодаря шоколадной начинке они получаются нежными и сладкими, а ягоды добавляют небольшую изюминку в виде кислинки. Экспериментируя с разными ягодами, по этому рецепту можно приготовить разнообразные ягодные кексы с совершенно разными вкусами. В любом случае, получится самый вкусный десерт!
Итак, нам понадобится
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Молоко — 250 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло «Олейна» — 100 мл
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч ложки
- Сахар — 150 г
- Белый шоколад — 100 г
- Ягоды черной и красной смородины 400 г
Приготовление
В чашке смешиваем молоко, яйцо и подсолнечное масло «Олейна». Взбиваем смесь до однородной массыБелый шоколад разрезаем на небольшие кубики (у меня был шоколад с орехами, вы можете взять любой белый шоколад)
В другой чаше перемешиваем шоколад, муку, разрыхлитель, сахар и соль.Затем берем первую чашу со взбитой молочной смесью и добавляем ее в чашу с мучной массой, и все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Добавляем в тесто смородину. Делайте это так, чтобы не повредить ягоды.
Затем берем формочки для выпечки и заполняем не до краев, так как в процессе выпекания тесто поднимется.
Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусах 20 минут. Остужаем и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Как здесь держать диету когда вокруг столько соблазнов! Очень аппетитно выглядит выпечка.Скажите Елена а можно взять любую другую ягоду? И чем вы посыпаете готовые кексы? Вроде похоже на сахарную пудру? Я права?
Я сначала подумала, что вы, Елена, поливаете шоколадом уже готовые кексы, но, чтоб шоколад использовать в начинке, впервые читаю. Представляю, какие вкусные кексы получаются. Скажите, а если чёрный шоколад взять для теста, а не белый, тесто будет горчить?
Я не думаю Ирин что тесто будет горчить.С темным я их не пробовала печь но думаю если взять хороший темный шоколад то вкус точно не пострадает.
Инна, у Вас очень интересный рецепт кекса. Я тоже подумала, что шоколад Вы используете для крема, никак не ожидала, что Вы его добавите в тесто. Скажите, а кексы в готовом виде получаются воздушными или плотными?
Я бы сказала что скорее кексы получаются плотным.Вы никогда не добавляли при выпечки шоколад в тесто? Очень вкусные получаются кексы если сразу с ними устроить чаепитие.У них после приготовления корочка хрустящая.Я сладкоежка)
Я не Инна, я Елена)
очень похоже на рецепт известнейшего кулинарного блогера Андрея Рудькова. Только вы изменили его рецепт, дополнили его белым шоколадом. Полагаю получился более нежный вкус.
У меня нет времени читать блогеров.Все свободное время я отдаю своей семье и своему участку.Полагаю что вся домашняя выпечка так или иначе похожа и обладает нежным вкусом при правильном приготовлении.
Нам дачникам не до высокой кухни.После своеобразного фитнеса работы тяпкой и граблями накормить бы семью и доползти до кровати.А еще нужно проверить уроки у детей, перестирать, убрать, уложить всех спать… И только поздним вечером можно укутаться в теплый, плед на уютном кресле, возле потрескивающего дровами камина и почитать статьи на любимом сайте)Но впереди зима и у нас будет больше свободного времени на себя и свою семью.
Очень интересный и оригинальный рецепт.Шоколад я тоже никогда не добавляла в тесто.Наверно когда он тает при выпекании в кексах, шоколадный запах разносится на всю квартиру.А можно добавлять любые ягоды при приготовлении этой домашней выпечки?
Запах действительно разносится на всю округу.А ягоды конечно можно добавить любые, какие вашей душе угодны!
Елена скажите а кексы не прилипают к одноразовым бумажным формам? Или все таки их лучше сбрызнуть маслом? А если использовать силиконовые то этот вид теста к формам не прилипнет? Планирую сегодня приготовить выпечку по вашему рецепту и хотела бы уточнить вот этот маленький вопрос!
Не не нужно смазывать формы.Только из бумажных кексы хорошо вынимаются когда остынут.А силиконовые не надо смазывать.Там тесто не прилипает.
Спасибо! Горячие кексы действительно плохо отставали от бумажной формы.А вот от холодной отстали нормально.Спасибо за шоколадно-ягодные кексы! Было очень вкусно.