Пирог "Улитка" с вишней

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог.
Десерт с вишней можно приготовить  по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на огороде практически не осталось, лишь те немногочисленные, которые сразу отправляются нашими детьми по прямому назначению, и порой я даже не уверена, а были ли тут ягоды.
Так что для нашей выпечки мы берем замороженную вишню и освобождаем её от косточек.

пирог улитка с вишней

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Мука  - 3 ст.
  • Кефир  - 1 ст.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар  - 15 г
  • Вишня без косточек — 400 г
  • Сахар  -  1/2 стакана
  • Подсолнечное масло«Олейна» — 2 ст.ложки
ингредиенты для пирога

Ads by

Приготовление

Готовим тесто.Для этого нужно просеять муку в миску, добавить соль, разрыхлитель, сахар и всё перемешать.
Затем добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой.

готовим тесто

После влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте еще.

тесто

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.

тесто

Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать ванильным сахаром и защипать в колбаску.

готовим тесто для пирога

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом «Олейна».

форма для запекания

Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

пирог

Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

пирог улитка  с вишней

Готовится пирог недолго, а съедается еще быстрее!
Ароматный, с особой кислинкой и хрустящей корочкой. Я уверена, он понравится всей вашей семье.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , вишни, , , , пироги в духовке,
34 комментария 59 спасибо за запись 45 в избранном 42873 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 44 человека




Комментарии (33)
Мне совершенно не нравится отделять вишню от косточек.Обрызгаешь соком себя и всё вокруг.Всё хочу приобрести косточкоотделитель для вишни, но как то не встречался мне этот агрегат в магазинах.А вы конечно Елена молодец! Столько десертов готовите из вишни.Так что посоветуйте мне могу ли я заменить в вашей улитке вишенки на малину? Мне как то больше эта ягода по душе да и в сезон простуды она не помешает в питании.
Если можно — влезу? Этот пирог отлично получается с черной смородиной. И еще нам нравится с курагой, но тогда сахара не нужно, если у Вас курага очень сладкая.
С черной смородиной не пробовала его готовить.Обязательно приготовлю по вашему совету!
Мария, у нас прямо на овощном рынке продают такой агрегат, по отделению вишни от косточек. В отделах, где продают ножи, тёрки. Посмотрите, может, и у вас так продают.
Что-то я не видела у нас в магазине такое чудо.Нужно обязательно посмотреть.Только сегодня ходила в хозяйственный магазин за покупками для кухни.Больше часа провела в магазине а вот про косточкоотделитель совсем забыла.Да и на глаза он мне не попадался.Спасибо Ирина за подсказку, поищу на прилавках.Я честно сказать думала этот агрегат продается только в интернете.А так мы любим выпечку из вишни(если бы не косточки).
Возьмите малину если не хотите забрызгаться вишней.В нашей семье все любят вишню! О косточкоотделители я тоже задумывалась.Может на следующий год приобрету.
Мария, с косточкоотделителем тоже брызги(( Недавно случайно сделала открытие для себя:  выбивать косточки у не полностью размороженной вишни. Размораживала для пирога вишню и нечем было заняться, думаю, повыбиваю косточки пока. А вишня только начала размораживаться. И о чудо)) косточки вылетали на раз, сок не брызгал, ягоды целые))
Ну вот еще раз убедилась что такой агрегат должен быть на моей кухне!
Хороший рецепт, молодец Лена!
Мне понравился рецепт вашего десерта, Елена. Это получается пирог — рулет. Можно порезать несколькими способами.
Спасибо Ирина!
Спасибо за рецепт. Мне кажется, что пирог будет вкусным с начинкой из любых ягод и фруктов!
Светлан можете взять любые ягоды! Будет в любом случае очень вкусно!
Да, пирог очень вкусный, а самое главное не сложно его делать. К чаю то что надо.

Спасибо, Елена за рецепт.Пирог выглядит аппетитно и должно быть вкусный, я не делала, но  думаю, что попробовать надо, тем более, что вишня в собственном соку закатана
Клавдия обязательно попробуйте испечь такой пирог! Я уверенна что вам и вашим близким он обязательно понравится! Вишню в собственном соку вы закатываете с косточками или без?
Последний раз редактировалось
Елена, я закатываю без косточек. Хоть и  много мороки, зато зимой хорошо. Я часто готовлю выпечку с вишней, особенно в сочетании с творогом. Ваш пирог обязательно испеку.
Меня немного смущает отсутствие соды, достаточно ли разрыхлителя? А, может, добавить немного коньяка в тесто, чтобы не черствел быстро?
Надо тоже попробовать закатать вишню.А то много ягоды не наморозишь холодильник хоть и вместительный но ограничен в размерах.Насчет очерствел не знаю мы пирог быстро съели.Можно добавить и гашеную соду если переживаете что мало разрыхлителя.А вот алкоголь как-то я не предпочитаю в выпечки.Хоть он и выдыхается но как-то детям не хочется давать пробовать в маленьком возрасте.А они ведь такие что не успеешь приготовить сразу норовят опробовать кусочек)Хотя для себя надо обязательно приготовить на десерт что-нибудь эдакое, поднимающее настроение )))
Алкоголь — около 5 г… никак не влияет… я всегда добавляю в куличи и рулеты из сдобного теста, долго стоят и не черствеют..
А вишню в собственном соку очень просто заготавливать, к тому же она приобретает несколько другой вкус, более нежный, вкуснее, чем замороженная 
Как то не сложилась у меня дружба выпечки и алкоголя, но я обязательно учту ваш совет.И вишню на следующий сезон отправлю в банки!
Алкоголь в выпечке нисколько не опасен для детей. Его там очень мало по отношению к тесту. Но он делает свое дело, Клавдия права! С кулинарными секретами не поспоришь)
Елена, а у меня сразу разыгралась фантазия с каими начинками еще можно испечь. Можно с маком, корицей, замороженной клубникой, клюквой!  
Конечно можно! И даже нужно! А с клюквой так вообще сказка получится!
Елена, у меня вон дружба никак не сложится с таким тестом, как у вас в «Улитке»… что-то я не так сделала((((. не дружу с разрыхлителем… иду переделывать… иначе мой пес будет есть жаренные лепешки, а он не откажется....
 
Что именно не получилось с тестом? Напишите может подскажу! А песики они такие, ни когда не откажутся ни от чего)))Еще и добавки просить будут)
Моя приятельница по такому рецепту делает торт «Монастырская изба». Только печет «колбаски» прямыми, а потом складывает пирамидку из получившихся «бревнышек», промазывает их кремом. А при разрезании торта (поперек бревнышек) получается вид избы, вишенки как маленькие окошки. Тоже очень вкусно! Но и Ваш рецепт хочется попробовать. Он полегче будет для желудка.
С колбасками тоже идея! Обязательно испробую в ближайшее будущее!!!
Какой у вас интересный рецепт, спасибо вам.
Всегда пожалуйста! Пробуйте и делитесь с нами своими впечатлениями)
Леночка, ваш пирог сейчас в духовке! Распробуем-отпишусь. ну во всяком случае «возни» не много как может показаться.
Очень вкусно! +
Очень классно! Можно и избушку выложить из колбасок, только печь отдельно и потом чем-то промазал, но это уже будет торт, спасибо!
Елена, ваш пирог стал любимым в нашей семье! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: