Суп-пюре "У-дачный"
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Итак, нам потребуется:
- свежий кабачок - 1 шт.
- свежий картофель — 1 шт.
- свежая морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки 10% жирности — 100 мл.
- растительное масло — 30 мл
- соль
- черный перец
- куркума — по вкусу
- сухарики для подачи
Овощи — кабачок, картофель, морковь, лук — моем и чистим от кожуры. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем.
Кабачок и картофель режем дольками, не крупно.
Картофель и кабачок опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до мягкости. Лук и морковь слега обжариваем на растительном масле.
С овощей сливаем большую часть воды, оставив на донышке, кладем туда же готовую зажарку из лука и моркови. Добавляем теплые сливки, перец, куркуму и обрабатываем погружным блендером до однородной массы.
Подаем в глубоких мисочках с сухариками.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Кухонный комбайн электрический Philips HR7762/90 помогут приготовить быстрее!
Мне очень нравится сочетание таких овощей со сливками, нежное, сбалансированное послевкусие, ничего твёрдого. Настраивает на лёгкость, и правильное усвоение пищи. Не зря такие супчики дают тем, кто на диете.
Я добавляю ещё для цвета свежий зелёный горошек.
Спасибо за рецепт.
http://www.shop.philips.ru/mul-tivarka-3-l-philips-hd3134.html
Технология та же, вместо кабачков-капуста и лук-порей.Еще использую сыр, иногда как украшение, иногда прям в супчик в процессе готовки тру- и вкус супа очень меняется в зависимости от сыра.