Суп-пюре "У-дачный"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Овощные супы-пюре — легкая, питательная и вкусная еда. Это первая пища, которой вы кормите своих деток. Потому что они полезны и хорошо усваиваются организмом. Их любят взрослые, особенно женщины, следящие за своей фигурой. Посудите сами: в 100 г супа, рецепт которого я вам предлагаю, всего 70 ккал! Еще такие супы рекомендуют в качестве лечебного питания при проблемах со здоровьем. Его состав очень прост, все ингредиенты доступны, они растут на любой даче! Вам понравится его нежная консистенция и приятный, насыщенный вкус. Кушайте сами и угощайте своих близких, на здоровье!

Итак, нам потребуется:

  • свежий кабачок - 1 шт.
  • свежий картофель — 1 шт.
  • свежая морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 10% жирности — 100 мл.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль
  • черный перец
  • куркума — по вкусу
  • сухарики для подачи
Суп-пюре У-дачный

Овощи — кабачок, картофель, морковь, лук — моем и чистим от кожуры. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем.

Суп-пюре У-дачный

Кабачок и картофель режем дольками, не крупно.
 
Суп-пюре У-дачный

Картофель и кабачок опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до мягкости. Лук и морковь слега обжариваем на растительном масле.

Суп-пюре У-дачный

С овощей сливаем большую часть воды, оставив на донышке, кладем туда же готовую зажарку из лука и моркови. Добавляем теплые сливки, перец, куркуму и обрабатываем погружным блендером до однородной массы.

Суп-пюре У-дачный

Подаем в глубоких мисочках с сухариками. 
  Суп-пюре У-дачный

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
33 комментария 244 спасибо за запись 2 в избранном 36747 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек




Комментарии (33)
Приготовила сегодня такой супчик, по вашему рецептику кстати)))  Нам с мужем понравилось, но еще больше понравилось моим двум сыночкам)))ели с большим аппетитом! Спасибо вам!  Скажите, а вы не пробовали  варить такой же супчик, но только не пюре?  Интересно  какой вкус будет если не сбивать его в пюре)))
Последний раз редактировалось
Спасибо за Ваш отзыв! Не ожидала, что так быстро рецепт кто-то опробует)))  Дело в том, что в нашей семье обычно супы  готовят на мясных бульонах, с крупами или лапшой...  И только овощным или грибным супам позволительно быть пюреобразными, чем я и воспользовалась)))  Если оставить кусочками — тогда уж лучше овощное рагу приготовить. Вареный кабачок не всем придется по вкусу, а вот в сочетании со сливками и в виде пюре — очень нежно!
Здорово! Возьму на заметку!
И мы попробовали, всем понравился, СПАСИБО ВАМ за рецепт, еще раз говорю!!!
Спасибо и Вам, Елена. С удовольствием посмотрела бы Ваш рецептик, и опробовала бы, возможно))) Надо поискать в работах…
Я решила в этом конкурсе не участвовать, фантазии маловато с рецептами))У нас бабушка в основном готовит))Если только ее рецептику выложить, подумаю)
Прекрасный рецепт, от меня вам сразу 4 балла и удачи в конкурсе!
Вкусно и полезно безусловно!!! голос от меня. Готовлю почти также супчики))) специи использую побольше правда или смесь, универсальную. Кстати сейчас кабачок можно заменить тыквой, самой сезон))) Получается тоже очень вкусно.
Приготовила суп по вашему рецепту! обожаю супы-пюрешки! получилось вот так:
Ой, не очень равномерная масса у вас получилась… Должна быть более воздушная, однородная, похожая на крем!  Сливки добавляли? А блендер у вас хороший, мощный?
блендер у мння старенький, не под силу ему до однородности...) но и так вкусно)))
Обожаю супы пюре, забрала к себе в копилку! Спасибо
Ммм… Наверное, такая вкуснятина… Жаль, что когда смотришь на рецепты, то кажется, что все будет просто и легко приготовить, а когда начинаешь готовить сама...)))
Хороший рецепт, я сынульке своему тоже пюрешки делаю, варю картофель, кабачок, морковку, чуть соли и масла и взбиваю. Пережарку ему рановато, да и сама я не люблю ее, и если готовлю суп, то все овощи у меня вареные! Прочитав Ваш рецепт, вспомнила Гаспачо- в комбайне взбить сладкий перец, сельдерей, огурец, помидоры, чеснок, добавить оливковое масло, чуть уксуса и соли, можно взбить до густоты, а можно слегка, чтобы были кубики- тоже вкусно, ну а спонсор конкурса и http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html?utm_source=villa&utm_medium=competition&utm_campaign=villa_com  
Кухонный комбайн электрический Philips HR7762/90 помогут приготовить быстрее!
Хороший кремообразный супчик. Очень понравилось, что ккал в нём мало.
Мне очень нравится сочетание таких овощей со сливками, нежное, сбалансированное  послевкусие, ничего твёрдого. Настраивает на лёгкость, и правильное усвоение пищи. Не зря такие супчики дают тем, кто на диете.
Я добавляю ещё  для цвета свежий зелёный горошек.

Спасибо за рецепт.      
Последний раз редактировалось 25 октября 2013, 11:47
Хотела попробывать приготовить ваш супчик.Очень аппетитный и прост в приготовлении.Честно никогда не делала супы пюре.Подскажите а его можно будет потом подогреть или же и такие супы едят только свежесваренными?
Можно спокойно разогревать в микроволновке, нормально сохраняется в холодильнике 2-3 дня.
Спасибо за ответ! Теперь точно решено что я приготовлю на завтра!
Я супы пюре со сливками больше дня не храню. Читала где-то, что они на следующий день не полезны, созревает множество бактерий из-за добавления сливок, а если просто из овощей, думаю, можно.
Знают взрослые и дети, супа нет вкусней на свете, — чем суп на даче, чем суп Удачный! Удачный рецепт. Отличная работа!
Очень вкусно. Замечательный у вас супчик. А полезный -то какой, ни чего лишнего, всё только самое натуральное со своего огорода. Молодцы.
А я готовлю суп-пюре из тыквы! Причем, состав остальных ингредиентов может меняться, в зависимости от того, что есть из овощей. В суп добавляю рис или немного манки. Тогда он приобретает приятную мучнистость и становится посытнее. Вместо сливок можно добавить при варке плавленный сыр. Тогда суп будет поострее! Готовлю только в мультиварке! Витамины сохраняются и суп не «убежит». Рекомендую: Philips HD3134
http://www.shop.philips.ru/mul-tivarka-3-l-philips-hd3134.html 
  
А я готовлю суп пюре с луком пореем и цветной капустой.
Технология та же, вместо кабачков-капуста и лук-порей.Еще использую сыр, иногда как украшение, иногда прям в супчик в процессе готовки тру- и вкус супа очень меняется в зависимости от сыра.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: