Салат из огурца с нектаринами и дыней
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления салата из свежего огурца, дыни с нектаринами. Конечно, сочетание продуктов в этом блюде не совсем привычное для нас, а кому-то и вовсе покажется недопустимым. Однако, как минимум один раз, его стоит попробовать! Уверена, что отведав хотя бы ложечку этого изумительного кушанья, вы станете готовить его постоянно!
Ингредиенты:
Нектарины – 2-3 шт.
Огурец свежий – 3-4 шт.
Дыня – 200 гр.
Листовой салат – 100 гр.
Масло «Олейна» — 3-4 ст.ложки.
Лимонный сок – 1 ст.ложка.
Имбирь – 15-20 гр. (свежий или маринованный)
Приготовление:
1. Нектарин очистить от косточки, нарезать кубиками. Огурец нарезать вдоль на полоски, а затем кубиками. Дыню очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками, соразмерно нектарину и огурцу. Имбирь потереть на терке (если взяли свежий) или измельчить ножом, если маринованный.
2. Листовой салат нарезать на полоски.
3. Соль и свеже молотый черный перец смешать вместе.
4. Для заправки смешать масло «Олейна», лимонный сок.
Все ингредиенты переложить в миску, Посыпать смесью соли и перца, заправить соусом, аккуратно перемешать.
Подавайте салат хорошо охлажденным, украсив зеленью и долькой нектарина. Приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Неожиданно с огурцами. Надо попробовать, но я лучше возьму масло оливковое или виноградное. Спасибо. Замечательные у Вас рецепты, и подача красивая. Пусть победа будет Ваша
Света, оливкокове можно но чтобы без привкуса оно было… или с минимальным… Все таки персики и огурцы свой аромат имеют. Как бы оливковое масло его не перебило. А виноградное я никогда не пробовала…