Тут и начинает включаться моя фантазия и воображение. Как придать привычному продукту необычный формат…
То овсянку в вафельницу положу, гофро-вафли пеку, то — клубничку в салат необычный…
Честно говоря, продукты в этом салате — не сочетаемые, на первый взгляд… И я сама впервые отнеслась к нему настороженно. Но, после первой распробованной ложки — готовила этот салат целую неделю… Никто от него носик не воротил и поедал с удовольствием…
Да и гостей, что любят заезжать к нам на дачу на шашлыки — хороший способ удивить и поразить. Согласитесь, каждой хозяйке это приятно — когда подружки рецепт просят…
Итак, перейду непосредственно к салату:
Этим салатом можно поразить гостей, накормить капризного в еде ребенка. Да и для романтического вечера он подойдет.
Легкий, и в то же время сытный за счет белка в куриной грудке. Нежный за счет авокадо и сладкий от клубники.
Ингредиенты:
- 500г куриной грудки.
- Авокадо 2шт.
- Листья салата (пучок)
- горсть ягод клубники
Куриную грудку отварить и поджарить в растительном масле, до легкой корочки. Затем остудить и порезать. Авокадо порубить кубиками. Листья салата порвать пальцами (так листья потеряют меньше сока, вашему салату достанется больше витаминов), или порезать ножом.
Клубнику порезать на половинки или четвертинки — смотря от размера ягоды.
Заправить салат маслом Олейна, посолить.
Подавать к столу. Приятного аппетита.
Я еще спагетти с малиной готовила — рецепт видели у меня?
Малина к счастью есть и зимние сорта. У мамы растет — в октябре собираем… Если более менее тепло. До заморозков плодоносит.
Мясо готовила со смородиновым соусом — оленину. Брусники нет, но красная смородина уже была. Очень вкусно. Смородиновый соус (из черной) и к оладьям из кабачков хорошо. Не только к мясу.