Гратен с красной смородиной - десерт с французским шармом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Как сладкие, в качестве десертов так и более сытные на ужин или обед.
На этот раз у меня гратен смородиновый. Последнюю «живую», с куста, а не из морозилки, горсть ягод использовала для этого вкусного блюда.
Рецептов и видов этого блюда великое множество. У меня сложился вот такой.
Он прекрасен, как в горячем виде, так и в холодном.
Очень простой десерт!
Ингредиенты:
Творог — 500 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 50 гр.
Манная крупа — 80 гр.
Ягоды — 100 гр.
Масло Олейна для смазывания формы.
Приготовление:
1) Желтки, творог смешать с сахаром и манкой.
2) Белки отдельно взбить в пену.
Добавить в творожную массу. Перемешать все.
3) Форму смазать маслом, выложить ½ теста в форму, затем выложить слой ягод и накрыть оставшимся тестом. Выпекать в форме в духовке минут 20 при температуре 150 градусов.
У меня теста оказалось мало, а формы много… Поэтому получилось не так хорошо.
4). Затем плотно посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить в духовку на 5 минут, увеличив температуру до 200-220 градусов.
Сахарная посыпка и увеличение температуры и дадут вам тот самый эффект «а гратен» — твердую плотную корочку на поверхности блюда.
Всем прекрасного настроения и отличного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Света, в галету мороженные можно, но те, что не развалятся. все таки пирог открытый… если много сока будут давать ягоды размороженные — чуть чуть крахмала картоф или кукурузного добавьте в ягоды. Знаете о такой хитрости?
Можно персики купить. Или груши — яблоки взять… Сливы. эти еще висят на ветках))
А печь можно оба рецепта) по очереди...
Аджика это хорошо. я вчера лечо закатывала…
Можно персики купить. Или груши — яблоки взять… Сливы. эти еще висят на ветках))
А печь можно оба рецепта) по очереди...
Аджика это хорошо. я вчера лечо закатывала…
Замороженные ягоды можно использовать? На кусте уже нет, а в морозилке есть
И опять + 1 от меня