Вареники с картофелем и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится
- 4 стакана муки высшего сорта,
- 1,5 стакана воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. ложки соли,
- сметана,
- зелень для украшения.
- 300 г грибов,
- 5 картофелин,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль, молотый черный перец по вкусу,
- растительное масло для жаренья.
Приготовление
- Муку просеять в большую миску. Сделать в муке углубление в виде воронки. Размешать яйца в подсоленной воде, вылить в мучную воронку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поместить тесто в полиэтиленовый пищевой пакет и положить на 30 минут в холодильник.
- Для начинки очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель размять, добавив сливочное масло. Посолить и поперчить.
- Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Соединить обжаренные лук и грибы с горячим картофелем, тщательно все размешать. Дать начинке остыть.
- Скатать тесто в виде колбаски, нарезать на кусочками толщиной 2 см. Раскатать из них кружочки. Выложить на каждый кружочек 1 ст. ложку начинки, края защипать. Варить вареники 5-7 минут после всплытия. Подавать со сметаной.
Попробуйте разные варианты вареников. Посмотрите, какие еще рецепты мы подобрали: