Букатини со сливочным соусом и малиной или Сладкая паста по-русски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Признайтесь, первая мысль, которая посетила вас от этой фотографии — «Это же невкусно» или «Это же слишком сложно». 
Моя первая мысль была — «Как это интересно!!!»
Помните, в детстве мы ели сладкие «каши с вермишелью» с удовольствием)) Так и бугаттини (макароны) — вкусно и сладко).
Помню, я в детстве не хотела есть какой-то суп овощной, так ела его вприкуску с клубничным вареньем, баночка которого стояла тут же, на столе… Так под варенье суп и вошел в мой желудок. Я вспомнила о том супе с вареньем и поняла, что бугаттини с малиной я съем всё сама. Если моя семья откажется их кушать ))) Потому что я — фанат итальянской кухни!  И готовить это блюдо не сложно. Гораздо быстрее и легче, чем пожарить картошку. Или сделать макароны с мясом.

(Я рекомендую именно букатини — это такая паста, похожая на растолстевшие спагетти с дырочкой в центре, именно из-за дырочек паста хорошо пропитается соусом как снаружи, так и внутри. Я нашла этот вид пасты у вполне доступного производителя — Granmulino. В моем городе они есть в каждом крупном магазине и по цене — на уровне той же Макфы.)
У меня получилось такое нежнейшее сочетание сливок, которые моментально вобрали в себя всё самое утончённое от  корицы и  ванили! А мягкая текстура пасты в компании кисло-сладкой медовой малинкой просто взорвали мой мозг! 

В общем, рассказываю в подробностях — ну и показываю, конечно же)))
Ads by

Бугаттини с малиной в сливочном соусе

 

Ингредиенты:
  • букатини — 250 г
  • малина — 200 г
  • мёд — 3-4 ст.л.
  • сливки 33% — 150 мл
  • цедра 1 апельсина или лимона
  • масло «Олейна» — 2 ст.л.
  • корица — 1-2 палочки, или сухого порошка коричного на кончике чайной ложки
Приготовление:
Шаг 1.
 

малина и мед

Малину заливаем медом и НЕ перемешиваем.

Шаг 2.

ингредиенты

Ставим вариться букатини, как обычно — в кипящую воду. Варим, сколько указано на упаковке.
Цедру лимона или апельсина натираем на мелкой терке.
В отдельной кастрюльке ставим на медленный огонь сливки, в них добавим корицу и цедру.
Можно еще, кстати, немного ванилина. на кончике ножа.
Когда смесь только-только начнет закипать, выключайте.

Шаг 3.

бугаттини

Паста тем временем сварилась. Сливаем с нее воду и заправляем маслом, чтобы не слиплась.
Я всегда наливаю масло в воду перед опусканием в нее макарон. Тогда во время варки они не
слипнуться и после варки можно не смазывать их дополнительно. 

Шаг 4.

бугаттини с малиной
 
Перекладываем пасту в кастрюльку с соусом, перемешиваем хорошо, чтобы паста пропиталась
соусом. 
Высыпаем малину с медом. И очень аккуратно, чтобы не размять ягоду, перемешиваем.

Приятного аппетита! И приятного путешествия во вкус детства ;))

Соус получается  нежным, сливочным и в то же время сладковатым. Ягоды дают свою кислинку. Я добавила мяты и скажу вам, блюдо от этого стало только вкуснее — мята как бы усиливает  вкусы ягод, пасты и соуса. 
У нас растет своя мята, мелисса, бергамот и прочие травы… Так что с натуральными свежими специями 
проблем нет. 
 
паста

Запись размещена в разделах: , , , необычные рецепты, ,
7 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 7951 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya




Комментарии (7)
Такая история была и у моих детей. Сын как-то не хотел есть борщ, а рядом лежала шоколадка, так он откусывал кусочек шоколадки и заедал его борщом, вот таким образом борщ попадал в желудок сыну, ему было 5 лет. А дочь (из той же породы), в суп наливала сгущёнку, и так ела. До сих пор не представляю, как можно есть вермишелевый суп с зажаркой из лука, моркови со сгущёнкой. Елена, я правильно поняла, что варить нужно толстые спагетти  с отверстиями внутри? Их не нужно ломать, а варить целиком?
Ирин, тут как говорится, сколько людей, столько и фломастеров — можно ломать на более короткие, можно варить длинными. Можно отварить длинными, а маленьким детям потом, в тарелке, порезать ножом)
я все-таки научилась есть длинными спагетти и их виды — теперь варю длинные, не ломаю сухие макаронины... 
Это все как вам удобно делайте. 

А про то, что дети могут есть не сочетаемое —  ну да… так они свой мир познают и выстраивают))

Макароны со сгущенкой, кстати, вкусно мне до сих пор)))

А я суп свой с вареньем ела уже большая была… лет 10. Пришл а со школы, есть не хочется, а меня посадили за стол и сказали — Ешь… Вот и ела… Условий, что суп нельзя с вареньем — мне не ставили )
Какой интересный рецепт!!!!!
На до же!!!!!
это ведь можно не только малину, но и клубнику, или персики взять… Зимой и с персиками можно, когда малины в продаже нет уже.....
Спасибо за такую потрясающую идею для рецепта!!!! 
Светлана, спасибр за идею с персиками. я бы сама не додумалась))
Ваш рецепт порадует поклонников итальянской кухни.Моя мысль промелькнувшая у меня в голове была ближе к вашей первой записи.Но прочитав ваш рецепт до конца я подумала, а почему бы и нет? У нас у каждого свои предпочтения и нужно обязательно пробовать кухни разных народов мира.Может что-то добавить по своему вкусу.Ведь кому-то и русские пельмени покажутся чем-то странным и на первый взгляд не вкусным блюдом.Ну а мы ведь все их очень любим! Так что почему бы не попробовать пасту с ягодами!?
Мария, согласна с вами полностью) и паста с ягодами отлично. Ведь готовят утку с апельсинами, или ягодные соусы к мясу…
Как же аппетитно смотрится, так и хочется это попробовать! Я заметил что у вас реально много вкусных рецептов. Но это я сам приготовил по вашему рецепту, кстати очень вкусно получилось и решил написать вам слова благодарности, спасибо, буду дольше готовить с помощью вас!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: