Баклажаны в аджике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовое

Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж больно соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном и баклажаны и аджика.
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1.5 кг
  • Помидоры 10 штук
  • Перец болгарский 10 штук
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Острый перец 1 штука
  • Сахар 0.5ст.
  • Соль 1 ст.ложка
  • Масло олейна 0.5 ст.
  • Уксус 75мл.
  • Соль, сахар, уксус, добавляйте по рецепту, но пробуйте, если чего-то по вашему вкусу не будет хватать, добавляйте.
 
Приготовление: моем овощи, режем баклажаны кольцами

Моем

баклажаны посыпаем солью и даем постоять 30 минут, чтоб горечь вышла, после промываем их под водой

Баклажаны

Пока баклажаны стоят, перец очищаем, у помидор вырезаем попки, чеснок чистим, и все овощи, кроме баклажан конечно, перебиваем в комбайне или перемалываем в мясорубке, выливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, чтоб закипело

На огонь

Добавляем соль, сахар, масло, уксус, перемешиваем и закидываем в эту смесь промытые от соли баклажаны

Варим

Варим до размягчения баклажан, пока варятся, моем и обдаем кипятком банки и крышки

Банки

Как сварилось, выкладываем в банки и закручиваем

Выкладываем

Банки переворачиваем вверх тормашками и под одеяло до остывания, после убираем в погреб до зимы. Приятного аппетита

Готово


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , заготовки из баклажанов, ,
2 комментария 78 спасибо за запись 7 в избранном 13638 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_112073438076800537155 Смирнова Наталия и еще 6 человек




Комментарии (2)
Дима, баклажанчики  в аджике — обалденное блюдо. Мы тоже пару порций уже сделали. А уксус, какой вы используете, 6% или 9%? 
Рецепт мне тоже очень нравится, баклажаны получаются очень вкусными и ароматными. А я кладу на дно банки лавровый лист и несколько горошин  черного перца.Я предпочитаю 6% уксус, а Вы Дима?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: