Салат "Дачный"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Очень хотела поделиться с вами рецептом нашего любимого ДАЧНОГО блюда. Этот салат готовится на мангале, и я с надеждой ждала хотя бы один теплый осенний денек, чтобы поехать на дачку и сделать фоторепортаж о его приготовлении. Но дождливая и холодная осень убивает все мои надежды.
Ввиду неблагоприятных погодных условий, я решила попробовать приготовить наш «дачный» салатик дома. Рецепт написала дачный, а в скобках комментарии по приготовлению дома
Для его приготовления нам потребуется:
Салат Дачный
 
300 г. Свинины
2 перца
2 томата
1 баклажан
4 зубчика чеснока
1 луковица
Соль, перец, уксус
Зелень
Свинину нарезаем на куски для приготовления шашлыка. Маринуем с луком в уксусе и специях
Салат Дачный
 
Надеваем замаринованное мясо на шампуры (в домашних условиях раскладываем на решетку духовки)
Салат Дачный
 
Жарим (запекаем) мясо до готовности. Готовый шашлык складываем в салатник и накрываем, чтобы мясо оставалось теплым
Салат Дачный
 
Овощи моем, надеваем на шампура (или раскладываем на решётке). Запекаем до мягкости. Кожица у овощей должна почернеть.
Салат Дачный
 
Готовые овощи горячими очистить от кожуры, у перцев удалить сердцевину. Нарезать кубиками и сложить  к мясу.
Салат Дачный
 Приготовим заправку. Для этого в блендере Philips HR1661/90(http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1661-90.html) измельчим зелень, чеснок, добавим майонез.
Салат Дачный
 
Готовый салат подавать горячим. Приятного аппетита!!!

Салат Дачный
 
   Салат Дачный
 

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
31 комментарий 55 спасибо за запись 19 в избранном 55235 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
cond Аблясова и еще 18 человек




Комментарии (31)
Интересный рецепт. Надо летом на даче как-нибудь попробовать ))) От меня +1 голос =)
Спасибо!
Интересный рецепт, я вам плюсую голос. Хоть я и не очень люблю чесночно-майонезный соус. Но обожаю запеченые овощи и шашлык тоже готовим всегда с ними. Когда мы маринуем шашлык у нас лук там кольцами всегда с мясом маринуется. И на шампура мы одеваем чередуя мясо, лучок тоже с маринада, помидорку (нарезаем кольцами) и перчик делаем пластинки.  По вашему рецепту тоже попробуем, для гостей что то новенькое.
ах да!!! добавлю, молодцы с оформлением постарались!
Спасибо!!!
Так все красиво и вкусно, молодцы!!! Удачи!
Спасибо!
Обалденно)))) просто без комментариев)))))))))
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:08
Спасибо)
И я скажу: «Обалденно!»))) Обожаю свинину, да еще и шашлычную) Да еще и с такими овощами) ОЙ, это блюдо шикарное!))) Конечно, не для здорового и правильного питания… А для вкуса! + 1 обязательно! Молодцы! и шашлык дома сготовили, и овощи запекли — управились без выезда на дачку)
советик: там где у вас написано блендер, добавьте про бренд Philips) это доп очки)
Спасибо) я так и хотела, да забыла…
а на чем рисуете? на какой такой большой бумаге?) это уже мой личный интерес) мы тоже рисуем и у меня все старые обои закончились...)
Я думаю здесь нарисовано на ватмане. У нас тоже обои для творчества детей закончились, нам уже бабушки стали свои старые  отдавать, да и другие родственники . 
На ватмане
посмотрела Ваш город — Тольятти сильны в конкурсах! так держать! удачи!
Работа у вас прекрасная, я много разных салатов ела, но такой вижу впервые. Обязательно надо попробовать. Спасибо вам. И думаю, что перец от семян можно очистить сразу, до того, как готовить, мне кажеться так удобней будет.
Спасибо) я тоже думала, на счет перца, но он так не будет на шампурах держаться
Как вкусно....!!!
Отличный салат, я даже на мгновенье почувствовала запах дачного шашлычка и овощей на гриле. Овощи становятся мягкие, но вкус сохраняют стойкий, не такой как при приготовлении на сковороде или в кастрюлке. Этим гриль и мангал мне очень нравятся. А ещё, что это на природе, на свежем воздухе,… вдохнёшь дымок и прям счастье такое накатывает… поздно конкурс устраивают, остаётся только вспоминать и слюни глотать... 
Спасибо) рада что понравилось)
Ну выглядит все это как-то не очень. А запеченные овощи очень полезны.
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:09
Чересчур жирно и насыщенно. И зачем смешивать? Мясо отдельно, овощи отдельно. К этим прекрасным овощам — испечь мясо целым куском — самое то.
Но это уже другое блюдо.
Интересный рецепт, приготовление мяса на решетке вдуховке прекрасно. Салат похож на тёплый, я пробовала вкусный. Мясо с овощами сочетается всегда. Удачи.
Все бы неплохо, но майонез явно лишний.
А мы просто овощи гриль: помидоры, перец, баклажаны мелко-мелко режем и туда добавляем много-много мелко нарезанной зелени, кинзы побольше + перец и соль. Даже не заправляем ничем. Достойная закуска к шашлыку!
Вот это да. Вкусная и полезная вещь! Можно туда еще брынзы добавить.
Я делаю соус со сметаной, остальное все так же, можно еще кабачок добавить.
И снова с мясом?! Почему называется «Дачный»? Или у всех на дачах свиней выращивают? Хотя бы летом, при наличии овощей и фруктов, отказались от мяса! Надоело! Вкус любому блюду придает не мясо, а специи!
Не нравится — уберите мясо! Что за дурной тон — возмущаться? Никто не навязывает! И Вы не навязывайте отказаться от мяса! Каждому свое!
Майонезный соус лишний, заправку лучше сделать из чеснока + маcла растительного (кто что любит) перчика (можно острого)
Большое спасибо за рецепт интересного салата. Мои домочадцы обожают мясо. Непременно их побалую этим новым блюдом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: