Салат "Крестьянский"
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты
- Отваренный картофель 2-3 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленый горошек
- Специи
- Соль
- Растительное масло
Приготовление
Выкладываем зеленый горошек в салатник.Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Можно половинку головки, но я люблю лук, поэтому кладу всю головку.
Режем крупными кубиками соленый или маринованный огурец.
Затем режем крупно отварной картофель и отправляем в салатник. Хорошо, если картофель будет еще теплый, тогда салат получится ароматнее и вкуснее.
Последний этап: солим, перчим и сдабриваем салатик растительным маслом. Я помню, этот салат бабушка заправляла вкусным растительным маслом, желтым и ароматным, которое продавалось в больших черных бочках. Сейчас такого не найдешь, к сожалению.
Салат готов! Перемешиваем и снимаем пробу! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Анастасия, спасибо за воспоминания!