Имбирный чай с медом
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Нам понадобится:
- Имбирь 30-40 гр. (кусочек длиной 4-5 см)
- Мед
- Лимон
Приготовление:
Имбирь очистить от кожуры, натереть на средней терке.
Положить натертый имбирь в кастрюлю и залить 1 литром воды.
Довести до кипения и варить на самом маленьком огне 10 минут.
Немного остудить, добавить мед, несколько долек лимона.
Можно разливать и наслаждаться терпким и насыщенным вкусом имбирного чая с медом!
Приятного чаепития!!!
Комментарии (2)
У нас позавчера был дождь, и резко похолодало. Сейчас, хоть и выглядывает солнышко, но ближе к вечеру всё равно уже холодно. На завтра и до самых выходных обещают дождь и снижение температуры ночью до +12 С. Так что, думаю, согреться таким чаем будет просто необходимо (тем более, я в такой весовой категории, что и похудеть не мешало бы). Мёд и лимон есть, а вот имбирь у меня только порошковый. Но ничего, сегодня как раз иду за продуктами, куплю и корешок имбиря. Анастасия, скажите, а сколько мёда надо класть в этот напиток? Спасибо за рецепт.
Спасибо!!! Меда по вкусу. Я положила 2 ст.л. но потом себе немного добавляла. Попробуйте!