Кукурузная запеканка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Была приобретена кукурузная мука в качестве чего-то необычного, поэтому используем ее на деле.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • кукурузная мука — 1,5 стакана
  • пшеничная мука — 1/2 стакана 
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • молоко — 2 стакана
  • сметана и сахар для подачи
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

В емкости смешиваем кукурузную и пшеничную муку.

Затем добавляем соду и соль

Затем добавляем соду и соль.

После все перемешиваем

После все перемешиваем, параллельно с чем в отдельной емкости взбиваем белки куриных яиц, вливаем к ним стакан молока и добавляем желтки.

Взбиваем миксером

Взбиваем миксером еще раз.

Теперь добавляем к взбитой массе муку, постепенно помешивая все

Теперь добавляем к взбитой массе муку, постепенно помешивая все.

Получается такая масса, к которой затем вливаем стакан теплого молока

Получается такая масса, к которой затем вливаем стакан теплого молока.

Итоговая заготовка

Итоговую заготовку вливаем в сковородку с растительном маслом и отправляем запекаться минут на 25-30.

Готовое блюдо

Готовое блюдо:

енне

При подаче поливаем сметаной и посыпаем сахаром.

Ингредиенты

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 307 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: