ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кальмар - 400 г
2. Яйцо куриное - 3 шт
3. Яйцо перепелиное - 1 шт
4. Сыр твердый - 100 г
5. Майонез - 200 г
6. Огурец свежий - 3-4 шт
7. Лук репчатый - 1 шт
8. Икра красная - 3-4 ст. л.
Предварительная обработка
Кальмары помойте, снимите с них пленку. Залейте водой, доведите до кипения. Поварите 1 минуту, воду слейте. Важно: если переварите кальмары, их мясо станет жестким. Сварите яйца, куриные яйца варить не более 8 минут, а перепиленное 4 минуты. Лук очистите.
Куриные яйца нарежьте кубиками
.
На крупной терке натрите сыр.
Нарежьте тонкими полу-кружочками огурцы.
Лук нарежьте тонкими полу-кружочками.
Ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и посолите
Салат необходимо выложить горкой. Наверх горки положите перепелиное яйцо — это и есть «жемчужина» салата. Последний штрих — украшение салата икринками. Очень красиво будет выложить их спиралью, начиная с окантовки перепелиного яйца
Один небольшой нюанс. У меня в рецепте в центре перепиленное яйцо, но у меня дома не оказалось под рукой перепелиного яйца я положила куриное, но вот с перепиленным будет эффектнее.
Все готово!
Приятного аппетита!
Не поплыла «Жечужина», форму держит и оригинальная подача.
Отдельное спасибо Вам за МК, на главном фото и не догадаешься, что в составе кальмар и сыр, а Вы всё по полочкам разложили и в салат собрали.
Спасибо.