Подскажите рецепт густого варенья из земляники садовой крупноплодной. Кто поделится?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сварили несколько банок варенья по старому доброму рецепту. Ягода уварилась и всплыла. Почти один сироп. Хотелось бы немного разнообразить клубничное меню. Так, чтобы получилось густое без желатина и пектина. Понравился рецепт с бананами, попробую такой. С киви дороговато получится, такие у нас вдоль дороги не растут. Банки, крышки для закатки, мультиварка и т.д. — всё в наличии. В морозилке свободного места нет. Буду очень благодарен!

Мелкоплодная садовая с домашним творогом - вкуснятина !
Мелкоплодная садовая с домашним творогом — вкуснятина!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 988 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Засыпать сахаром, дать постоять ночь, воды не добавлять вообще. Варить подольше, но на очень маленьком огне. Витаминов там не будет, но ложка стоит.
Без желатина и пектина, к сожалению, только так, как написал Барон: сахар и вываривать до желаемой густоты…
На ночь засыпаю сахаром, утром довожу до кипения на небольшом огне варю 5-7 минут и убираю с огня, вечером повторно ставлю варить на 5-7 минут, утром довожу до готовности. И варить лучше в тазике, а не в кастрюле, лишняя влага испаряется быстрее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: