Подскажите рецепт густого варенья из земляники садовой крупноплодной. Кто поделится?
Мелкоплодная садовая с домашним творогом — вкуснятина!
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (3)
Засыпать сахаром, дать постоять ночь, воды не добавлять вообще. Варить подольше, но на очень маленьком огне. Витаминов там не будет, но ложка стоит.
2
Без желатина и пектина, к сожалению, только так, как написал Барон: сахар и вываривать до желаемой густоты…
1
На ночь засыпаю сахаром, утром довожу до кипения на небольшом огне варю 5-7 минут и убираю с огня, вечером повторно ставлю варить на 5-7 минут, утром довожу до готовности. И варить лучше в тазике, а не в кастрюле, лишняя влага испаряется быстрее.
0