Мои знакомые часто обращаются ко мне с вопросом: «Почему взрываются банки с огурцами, заготовленные на зиму?» Причин здесь несколько, в основном это плохо обработанные банки и несоблюдение технологии. Я хочу предложить несколько рецептов...
Хочу разобраться. В рецепте «Соленые хрустяшки» даются такие пропорции: «Расчет для (трехлитровой банки 50-60 г соли)». А в расшифровке рецепта даётся такое пояснение: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 л)».
Так сколько в итоге соли на...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как определить, что брожение солёных огурцов закончилось?
На дворе разгар лета — пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал...
Правда ли, что если использовать амарант при засолке огурцов открытым способом, они простоят до весны без изменения плотности и вкуса (в прохладном месте)?
Огурцы солю с лимонной кислотой. Получаются мягкие, хотя делаю все, как положено: кладу в банки укроп, листья смородины, вишни, хрена, лаврушку, чеснок, соль не иодированная. Но банки с огурцами стерилизую. Может быть неправильно стерилизую?
Смотрите все материалы
про соленые огурцы:
Смотреть все
А солю огурцы так – в 3л. банку складываю штук 5 листьев вишни или дуба, лист хрена, веточку укропа. 3 дольки чеснока. В эту банку положить хорошо вымытые огурцы. Сверху на огурцы насыпать 100 гр. соли и накрыть листьями вишни и залить простой холодной водой из-под крана или из колодца. Банку накрыть перевёрнутой крышкой ( чтоб был доступ воздуха и выходил газ). Банка должна стоять в тёплом месте. Я ставлю на кухне. Через 2-3 дня, огурчики должны поменять цвет полностью. Иногда это достигается и на 4 день. Зависит от температуры воздуха. Как поменяют цвет огурцы, так воду из банки надо слить в эмалированную кастрюльку, закипятить. Залить обратно в банку кипящий рассол и закатать. Я в последнее время, не закатываю 3л. банками, а когда огурцы поменяли цвет, то раскладываю их вместе с листьями и чесноком в 1л. баночки и заливаю рассолом уже в них. На нашем сайте много рецептов заготовок огурцов на зиму. Вот, ещё есть ссылки
Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов
Проверенный рецепт заготовки огурцов на зиму
Консервируем огурцы по-холодному
Похрустим — не загрустим
Огурцы-молодцы: 10 рецептов заготовок на зиму