Минтай в маринаде по-махеевски
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Минтай в маринаде по-махеевски
Время приготовления — 30 минут.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- Минтай — 250 г
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Перец черный — 2-3 горошки
- Лавровый лист — 1-2 листика
- Кетчуп Махеевъ лечо — 3 ст. ложки
Приготовление
Рыбу почистить, разрезать на порционные кусочки.Рыбу нарезать на порционные кусочки
Морковь почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Морковь нарезать тонкими ломтиками
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, добавить к моркови
Овощи поместить в кастрюлю с широким дном, добавить 2 ст. ложки растительного масла и пассеровать при перемешивании 10 минут. На овощную подушку разложить рыбу, добавить черный перец и лавровый лист, залить горячей водой и тушить еще 10 минут. Пока готовится рыба, можно приготовить соус из 3 ст. ложек кетчупа Махеевъ Лечо (хорошо подходит к рыбе) с добавлением 1-1,5 ст. ложек рыбного бульона.
Берем 3 ст. ложки кетчупа «МахеевЪ» Лечо
Рыба по-махеевски готова. Ее следует перенести в салатник, залить соусом и украсить листиками петрушки.
Рыбу выложить в салатник, залить соусом
Рыбу украсить листиками петрушки
Приятного аппетита.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Очень вкусная рыбка!
Светлана, рыбка действительно вкусная. Спасибо «МахеевЪ» за вкусный кетчуп.
Полина, я подобным образом минтай тушу, много лука и моркови пассерую в сотейнике, а потом филе минтая крупными кусками раскладываю, и подливаю водички. Получается обалденная вкуснятина, причём мне подливка с луком-морковкой нравятся больше чем сама рыбка! Но это тушёная рыба получается, никак не маринованная. Если сверху уже готовую рыбу полить кетчупом, она промаринуется? Это в холодном или горячем виде едят? Я маринованную делаю по другому, там и уксус, и специи, и она должна промариноваться хотя бы ночку. Это совсем другая история. Но вкусные и тот, и другой варианты, только по разному.
Ирина, я тоже овощи (лук и морковь) в этом рецепте люблю больше, чем рыбу, поэтому у меня они преобладают. Вкус нравится больше в холодном виде, чем в горячем. С кетчупом «МахеевЪ» готовила впервые, но уж очень соус вкусный. Результат мне понравился.