Этот салат готовят в нашей семье много лет. Разошёлся он и по всем знакомым и родственникам. Имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Рецепт настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из...
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.
Из него готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй,...
Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров.
Что нам понадобитсяЗелёные и бурые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)Сладкий болгарский перец — 5-6 штук...
Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати....
Пора поспевания томатов в самом разгаре, и, как правило, вторая половина августа — настоящий сезон заготовок. Как приятно видеть обильно плодоносящие кусты помидоров! Какие-то сорта поражают обилием плодов, на других зреют огромные экземпляры,...
С развитием Интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись...
Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре....
Смотрите все материалы
про салаты на зиму:
Смотреть все
Про кабачок — отличная идея! Тоже попробую добавить.
А почему «Огонёк»? Из-за того, что яркий?
Я использую перцы их огорода, в технической зрелости. У нас очень редко дозревают до красноты. Но если бы дозревали, то обязательно бы делала тоже из красных. У них вкус совсем другой. Но, что имеем, то и перерабатываем