Этот салат готовят в нашей семье много лет. Разошёлся он и по всем знакомым и родственникам. Имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Рецепт настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из...
Ситуация, которая многим хозяйкам знакома: целый день крутишься, как белка в колесе, дел невпроворот, а еще нужно приготовить обед и ужин на всю семью. Вот как все успеть? Секрет прост: сделать практичные заготовки для супов и гарниров. Такие,...
Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его...
Почему я так назвала свой рассказ? Потому что, ни одна моя «зимняя» засолка не обходится без этого красно-красивого овоща! Взять любой рецепт — лечо, кетчуп, хреновина, аджика — основную массу составляет помидор! Да и во многих других дачных...
Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие...
Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед...
Предложу два рецепта салатов на зиму — один из кабачков, второй — из зелёных помидоров.
Я приготовила по этим рецептам по несколько баночек. Маринад пробовала, мне аромат понравился.
По 4 баночки
Салат из кабачков3 кг очищенных...
Смотрите все материалы
про салаты на зиму:
Смотреть все
Про кабачок — отличная идея! Тоже попробую добавить.
А почему «Огонёк»? Из-за того, что яркий?
Я использую перцы их огорода, в технической зрелости. У нас очень редко дозревают до красноты. Но если бы дозревали, то обязательно бы делала тоже из красных. У них вкус совсем другой. Но, что имеем, то и перерабатываем