Ароматное желе из малины, красной и чёрной смородины
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ароматное желе
Для приготовления желе не используется тепловая обработка продукта, поэтому витамины сохраняются максимально.
Ингредиенты:
- ягоды красной смородины;
- ягоды черной смородины;
- ягоды малины;
- сахарный песок.
Ингредиенты
Приготовление:
Ягоды перебираем, моем, просушиваем. Добываем из них сок (удобным для вас способом). Сок красной и черной смородины я получаю через электрическую соковыжималку. Этих ягод у меня очень много, и я их не жалею. Сок из малины выжимаю вручную, через марлю.На 3 части сока красной смородины берем одну сока черной смородины и одну часть сока малины.
Сок из ягод
Соки смешиваем. Добавляем сахарный песок из расчёта на 200 г сока — 250 г сахара. Я использую мерочный стакан. Перемешиваем до полного растворения сахара. Удобно перемешивать в блендере или кухонном комбайне. Полученную массу разливаем в небольшие чистые банки. Накрываем чистыми крышками. Хранить желе следует в холодильнике.
Готовое желе
Думаю, что такое желе придётся по вкусу многим. Ягоды очень хорошо сочетаются. Вкус получается гармоничным, приятным.
Это может быть полезным:
Сама так готовлю!
Юленька! Спасибо за микс!
Мои 7+++++++ с удовольствием!
Попробуйте приготовить, вам обязательно должно понравиться))
Желе с добавлением сока малины, конечно, не такое крепкое, как из смородин. Ведь в ней мало желирующих веществ. Но, вкус стоит того, чтобы добавлять именно малину.
Я тоже думаю, что при минимальном нагревании витамины не исчезнут. Я так готовлю желе из облепихи. Терпения не хватает растворить сахар. Очень это долгий процесс.
Но, при приготовлении из других ягод, давно не нагреваю. Пользуюсь блендером. В нём сахар смешивается с соком, и растворяется за одну минуту. Очень удобно.
Из одной смородины тоже готовлю. И тоже получается как мармелад)))
Верное ты слово подобрала — «нежное». Оно и правда такое!