Блинные мешочки с грибами и сыром
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/21/593c29.jpg)
С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков нам понадобится.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/21/1f1a6c.jpg)
Ингредиенты
Для теста:- Молоко — 1 л
- Яйца — 3-4 шт.
- Соль, сахар
- Растительное и сливочное масло
- Мука
Для начинки:
- Твёрдый сыр
- Шампиньоны — около 500 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Зелёный лук
Приготовление
Чтобы не терять время, начинаю с начинки. Для этого режем кубиками лук и обжариваем на растительном масле.![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/21/9be636.jpg)
Теперь режем кусочками или ломтиками шампиньоны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/21/97e986.jpg)
Добавляем их в слегка обжаренный лук и жарим до готовности. Пока наша начинка готовится, замешиваем тесто. Люблю свой традиционный несложный рецепт. Для этого подогреем молоко, если оно холодное, добавим яйца, пару щепоток соли и 1-2 ст. ложки сахара. Перемешиваем и добавляем муку, чтобы тесто было не очень густым. Вот наше готовое тесто
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/21/2ffd82.jpg)
Ещё для начинки натираем сыр на крупной тёрке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/21/246efa.jpg)
Выпекаем наши блинчики на растительном масле. Потом каждый обязательно смазываю сливочным.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/21/40fb19.jpg)
А теперь — самое интересное! Будем делать мешочки! Я справляюсь сама, но можно попросить кого-нибудь в помощь. Это будет гораздо веселее, особенно, думаю, это занятие понравится деткам. Просто немного сложновато одной рукой держать мешочек, а другой завязывать, но приловчиться можно.
Сначала выкладываем на середину блинчика готовые грибы, сверху присыпаем сыром. Много начинки не нужно, иначе будет сложно завязать наши мешочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/21/328852.jpg)
Теперь аккуратно берём за края и складываем, чтобы получился мешочек. Для завязочек выбираем перья лука подлиннее и завязываем! Вот и получаются у нас такие аппетитные и красивые мешочки. Перед подачей подогреем их чуть-чуть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Вот и всё, можно угощать!
![](https://img.7dach.ru/image/600/16/13/37/2017/02/21/b9e642.jpg)
Думаю, такая подача понравится и вам, и вашим гостям. Приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Оля, очень вкусно!!! Я такие делала, когда все не могли в рот целыми запихнуть))) и посмеяоись тогда мы особенно над детьми. Ставлю плюсик
Спасибо, Танюш! Пожалуй, грибы с сыром — моя самая любимая начинка! Деткам, я думаю, особенно нравится такая подача, и приготовить можно вместе и съесть весело!!!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Какие аппетитные мешочки!!! Браво хозяюшке за идею и за подачу… Голос+
Спасибочки большое! Танечка, я очень рада, что идея понравилась!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)