Те самые кексы с жидким центром. Элементарно простой рецепт шоколадного фондана

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шоколадный фондан — популярное, даже можно сказать модное, ресторанное блюдо, можно запросто приготовить дома. И я вам это докажу. Рецепт необычайно прост и доступен каждому.

Готовые кексы

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 30 г;
  • сахар — 25 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Поломать шоколад, смешать с маслом и растопить.
Духовку разогреть до 200ºС.

Топим шоколад

В это время взбиваем яйца и тонкой струйкой вводим сахар.
Взбиваем долго, пока вся масса не превратится в пену. 

Взбили яйца

Соединяем растопленный шоколад и взбитые яйца.

Соединили

Аккуратно перемешиваем и вводим просеянную муку и щепотку соли.

Вводим муку

Аккуратно круговыми движениями перемешиваем. 
Разливаем по формам, не забываем, что они поднимутся. Поэтому форму нужно заполнять на 3/4.

Теперь самое интересное:)

Достать из духовки их можно уже спустя 7 минут. Тогда они будут с жидким центром. И при разрезании у вас будет вытекать жидкая серединка… ну оочень вкусная))

Я выпекала 8 минут. Они получились невероятно вкусными и немного влажными. В общем, мы съели их за пару минут))

Если продержите 10 минут, то у вас получатся просто шоколадные кексы, но они все равно будут безумно вкусными.

Откусили:)

Я украсила кексы домашним банановым мороженым, присыпала пудрой и декорировала веточкой пихты. 

Экспериментируйте, пробуйте новые рецепты и готовьте на здоровье! 
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , рецепты для духовки,
30 комментариев 35 спасибо за запись 13 в избранном 5208 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_812034939627146 Александр Кравченко и еще 12 человек




Комментарии (29)
Хм… надо попробовать Вдруг и правда получится как в ресторане
Я уверена, получится :-)
Какой интересный рецепт! Юля, я обязательно испробую такие кексики. Очень уж люблю шоколад, а здесь, если ещё и жидкий получится, вообще — кайф будет. А масло любое можно, не важно, какой оно жирности? Спасибо.
Очень рада, что рецепт Вас заинтересовал Да, я делала на маслах разной жирности, все получалось и там и там
Вот вы написали рецепт — и правда кажется все простым. Надо пробовать. Спасибо!
Он и правда очень прост в приготовлении
Юля, заманчиво прост рецепт. ) Даже не знаю, где здесь подвох может случиться? В плохо взбитых яйцах? Духовку разогревать сильно?
Ни какого подвоха здесь нет главное — не передержать. Получится, конечно, все ровно вкусно, но жидкие интереснее
Юля, уговорила). Так духовку разогревать? до скольки градусов?
Это отлично!)
Духовку нужно разогреть до 200 градусов
Юля, вот такие рецепты люблю — не сложно, но очень вкусно. Сразу утащила в избранное, чувствую — мое! Вечером попробую приготовить и отчитаюсь


Людочка, начинка жидкая получилась? Заинтригована…
Я пекла в мультиварке, методом проб и ошибок поставила на 15 минут, серединка влажная, но не жидкая. Делала на 1 яйцо и 50 г. шоколада, вышло 4 маленьких кексика — у меня формочки для детской песочницы)))) Вкус очень понравился, но без " изюминки" — обязательно буду делать, только добавлю кислинки или орехов. Сушёная вишня просится или клюква. Но это только мое предвзятое мнение! Я в каждый кексик вогнала по 2 кубика кисловатого сиропа маракуйи, им же смазала верх — стало просто супер!!! Сироп загнала обычным медицинским шприцем с иголкой, «внутримышечно»))) Сегодня куплю в Ашане нормальные формочки и напеку таких кексиков. Лера, лапушка, если ты любительница шоколада — однозначно рекомендую.
внутримышечно
Людмила, а можно жимолости предварительно размороженной добавить она подкислит,
вообщем надо экспериментировать с кислинкой
Наташа, я их пекла уже три раза. Жимолости нет, но с сушёной клюквой понравилось больше, чем с грецкими орехами. Думаю, что с жимолостью будет отличный вариант.
Люда, буду на этих днях пробовать, уж очень заманчив рецепт простотой своей, плюс густой шоколад внутри
Какие они отличные у Вас получились, спасибо за фотопривет можно было подержать чуть меньше, думаю, минут 10, тогда начинка точно была бы жидкой
Юля, я вполне довольна консистенцией) Но да, если бы меньше пекла, внутри были бы жидкие. Наверно))
Юлия, рецепт прекрасный.+++++++++++++++++++++
Светлана, большое спасибо
Юля, с Новым годом! Сегодня к чаю захотелось сделать чего-то свеженького и быстренького.
Вспомнила про рецептик, благо шоколадка припасена была.
Вот, получилось! 7 минут, и все! Соли, по-моему, надо всего несколько кристалликов, а не щепотку. И шоколад у меня был горький. Вкус получился «брутальный» — с горько-соленой ноткой. Но, вкусно!





Оо, Галина, я тоже употребляю только горький
И я
Людмила я уже не сомневаюсь
Хороший рецепт, спасибо Юля, в хотелки занесла, просто и быстро, как раз для меня
Мы с сыном по этому рецепту летом пекли фондан. Это очень вкусно и просто! Единственное условие — подобрать время в СВОЕЙ духовке. Нам понравилось подавать с малиной и шариком мороженного. С чашечкой кофе — идеальный десерт!)) Мы выпекали в маленьких керамических формочках. Если не получилось отделить — можно и в них подать. Воткнуть листик мяты, стружку апельсиновой цедры, притрусить сахарной пудрой, задрать высокомерный носик и на голубом глазу соврать, что так и задумано.
Девушки, а у меня почему-то тесто не сильно поднялось, всё делала строго по рецепту, правда, добавила ягодки жимолости, наверное, они и не дала тесту подняться, пекла в силиконовых формочках, фотать не стала, красоты не хватило Но на вкус очень-очень понравилось, спасибо Юля ещё раз, буду стремиться к совершенству,

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: