Те самые кексы с жидким центром. Элементарно простой рецепт шоколадного фондана
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты:
- шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 30 г;
- сахар — 25 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
Поломать шоколад, смешать с маслом и растопить.Духовку разогреть до 200ºС.
В это время взбиваем яйца и тонкой струйкой вводим сахар.
Взбиваем долго, пока вся масса не превратится в пену.
Соединяем растопленный шоколад и взбитые яйца.
Аккуратно перемешиваем и вводим просеянную муку и щепотку соли.
Аккуратно круговыми движениями перемешиваем.
Разливаем по формам, не забываем, что они поднимутся. Поэтому форму нужно заполнять на 3/4.
Теперь самое интересное:)
Достать из духовки их можно уже спустя 7 минут. Тогда они будут с жидким центром. И при разрезании у вас будет вытекать жидкая серединка… ну оочень вкусная))
Я выпекала 8 минут. Они получились невероятно вкусными и немного влажными. В общем, мы съели их за пару минут))
Если продержите 10 минут, то у вас получатся просто шоколадные кексы, но они все равно будут безумно вкусными.
Я украсила кексы домашним банановым мороженым, присыпала пудрой и декорировала веточкой пихты.
Экспериментируйте, пробуйте новые рецепты и готовьте на здоровье!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Это может быть полезным:
Духовку нужно разогреть до 200 градусов
вообщем надо экспериментировать с кислинкой
Вспомнила про рецептик, благо шоколадка припасена была.
Вот, получилось! 7 минут, и все! Соли, по-моему, надо всего несколько кристалликов, а не щепотку. И шоколад у меня был горький. Вкус получился «брутальный» — с горько-соленой ноткой. Но, вкусно!