Самые нежные сырнички

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это наивкуснейший творожный десерт с минимальным количеством муки и сахара. Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? 

Кушать подано!)

Ингредиенты

  • Творог — 300 г 
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сахар — по вкусу



Приготовление

Большую роль в приготовлении сырников играет творог. Конечно, идеальный творог тот, который приготовлен в домашних условиях. Можно приготовить творог из свежекипяченого молока с добавлением к нему раствора хлористого кальция. Для этого к остуженному молоку добавляют раствор хлористого кальция, нагревают до кипения, сразу снимают с огня и охлаждают. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю и слегка отжимают. Для приготовления 50 г творога требуется 300 мл молока и 5 мл (1 ч. ложка) 10% раствора хлористого кальция. Кислый творог готовят из кефира или простокваши. Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Но, к сожалению, не все располагают большим количеством времени, и в наше время проще купить готовую продукцию, нежели сделать самому, и я тому не исключение:( 

А теперь перейдём к  приготовлению. Я брала 1,8% жирности творог. Не берите влажный, иначе муки придётся добавлять слишком много. В миске размять столовой ложкой творог до пастообразного состояния, если же творог слишком плотный, можно воспользоваться блендером. 



Добавляем в миску яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем. 



Добавляем 1 ст. ложку пшеничной муки и перемешиваем. Смесь должна стать плотной и хорошо лепиться. Если творог у вас ещё жидкий, можете добавить муки больше, опять же повторюсь, все зависит от творога. 



Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой, из творожной массы скатываем шарики и кладём на доску. Лопаткой или шпателем придаём нашим шарикам форму шайбочек, при этом слегка подпыливаем их мукой. 



Можете на одной из сторон выдавить ложкой буквы, которые сложатся в имя любимого человека или просто сделать весёлые рожицы:) 



Обжариваем на подсолнечном масле на медленном огне с двух сторон. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И… можно приступать к вкусному завтраку!:)
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
4 комментария 16 спасибо за запись 4 в избранном 11854 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 3 человека




Комментарии (4)
Юля, у вас получились замечательные  сырники! Я такие готовлю, когда внучку мне привозят. Она любит сырники. Скажите, у вас на фотографии с ингредиентами творог, яйцо, сахар, мука и что-то ещё в мисочке. В рецепте указано 4 ингредиента, на фотографии 5. Что я пропустила?
Ирина, спасибо большое! А я и не заметила. Уже исправила
Это был экспериментальный вариант с кукурузной мукой. Но если брать правильный творог, то достаточно 1 столовой ложки пшеничной
Последний раз редактировалось
Готовлю я тоже такие сырники, добавляю ещё немного ванили. Но с кукурузной мукой  не готовила. Интересно будет приготовить и с кукурузной мукой. Спасибо. 
Готовьте на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: