Что буду использовать:
Ингредиенты
- Оливки вяленые — 0,5 кг
- Сыр полутвердый — 100 г
- Специи (орегано, тимьян, розмарин, душица) — по 1/2 ч. ложки (Можно брать готовые смеси типа «Прованские травы» и т.п.)
- Масло оливковое категории Extra Virgin — 100 мл
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Немного об оливках.Беру всегда подвяленные оливки, вымоченные в рассоле. При подвяливании и хранении в рассоле из оливок уходит излишняя горечь, они имеют более нежную консистенцию, и косточка хорошо отделяется от мякоти. Размеры оливок: самые крупные — XXL, самые мелкие — 4XS. На мой взгляд, самые оптимальные размеры — L и XL. На фотографии оливки размера L.
Сыр нарезаю кубиками. Размеры кубика видно на фото. Крупные кубики дольше пропитываются маслом, мелкие неудобно брать вилкой.
Перекладываю оливки и сыр в контейнер, где они будут доходить до кондиции. Добавляю специи и хорошо перемешиваю.
Заправляю оливковым маслом и вновь хорошо перемешиваю. Закрываю крышкой и убираю в прохладное место, чтобы не застыло оливковое масло, на дней пять. Периодически (1 раз в день) перемешиваю. Через неделю закуску можно убрать в холодильник.
Очень все просто и быстро. 20 минут готовить и пять дней ждать.
это же они?
— Слушай, ты ведро водки зараза выпить можешь?
— Нет, но отхлебну много.
У нас тут еще появились оливки без косточек (я их называю "обезжиренные", какая то нереальная цена 900 грамовая банка стоит 190 руб. На оливковую пасту самое то.
Спасибо Вам, Юрочка, и мои заветные 7 +++++++ с удовольствием❗