Закуска из оливок с сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю разнообразие закусок на столе. Данную закуску делаю постоянно, но она великолепно подходит и для праздничного стола. Ее можно использовать и как один из ингредиентов салатов. Готовлю ее сейчас, ибо она должна настояться, специи — раскрыться, сыр — пропитаться маслом.



Что буду использовать:

Ингредиенты

  • Оливки вяленые — 0,5 кг
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Специи (орегано, тимьян, розмарин, душица) — по 1/2 ч. ложки (Можно брать готовые смеси типа «Прованские травы» и т.п.)
  • Масло оливковое категории Extra Virgin — 100 мл



Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Немного об оливках.



Беру всегда подвяленные оливки, вымоченные в рассоле. При подвяливании и хранении в рассоле из оливок уходит излишняя горечь, они имеют более нежную консистенцию, и косточка хорошо отделяется от мякоти. Размеры оливок: самые крупные — XXL, самые мелкие — 4XS. На мой взгляд, самые оптимальные размеры — L и XL. На фотографии оливки размера L.



Сыр нарезаю кубиками. Размеры кубика видно на фото. Крупные кубики дольше пропитываются маслом, мелкие неудобно брать вилкой.



Перекладываю оливки и сыр в контейнер, где они будут доходить до кондиции. Добавляю специи и хорошо перемешиваю.



Заправляю оливковым маслом и вновь хорошо перемешиваю. Закрываю крышкой и убираю в прохладное место, чтобы не застыло оливковое масло, на дней пять. Периодически (1 раз в день) перемешиваю. Через неделю закуску можно убрать в холодильник. 

Очень все просто и быстро. 20 минут готовить и пять дней ждать.

Запись размещена в разделах: , , , , , закуски на Новый год,
32 комментария 34 спасибо за запись 3 в избранном 1768 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко и еще 2 человека




Комментарии (32)
Вот это закусочка! Обожаю оливки с сыром, а тут ещё и с таким набором трав! Изысканно. От удовольствия закатываю глаза.
Ольга, спасибо! Обожаю эту закуску. Хороша в любое время года. Можно добавить и вяленные томатов, тли острый перец, Надо просто заказать оливки и масло и сделать🙂 Сейчас очень хорошие цены, а со сроками доставки в Вашем регионе вообще проблем нет.
Рецепт взяла на заметку. Если не сейчас, то попозже обязательно сделаю.🙂 Вяленые томаты есть, вернее осталась последняя баночка аж с позапрошлого лета, но сын просит их оставить для него. Прошлым летом не вялила, о чём теперь очень жалею.🙂
и я просохатила это дело((((. Но, я — запасливая белка, в подполе минимум две баночки есть. Тоже хочу, именно, с томатами сделать, наверное, бомба будет!
ссылка
это же они?
Да они, а масло Kristal 1938. Очень приличное масло,
Светик, Юрий, спасибо за наводку — маслины заказала на послезавтра 👍, а заодно и недорогой алюминиевый казан прикупила.😉 Пусть будет.
Масло берите, пока такая цена. Масло стоящее, особенно за такую цену. Как сейчас принято говорить: «Отвечаю!»
Обожаю такую закуску! Стопроцентно моё блюдо!
Меня к ней приучили в Турции. Там несколько вариантов ее: с тертым овечьим сыром, с твёрдым козьим сыром.
обожаю вяленые оливки! Но и такое блюдо — тоже хочу. Пошла на озон, рыть варианты оливок)))). На НГ сделаю немного такой закуски. Немного, так как сомневаюсь, что все оливки доживут до нее)))))
🙂 У меня та же история. Но в этот раз проявил мужество. Вообщем как в анекдоте:
— Слушай, ты ведро водки зараза выпить можешь?
— Нет, но отхлебну много.
Ну вот, почитала, сразу захотелось. Пойду открою баночку 😁
И это правильно, нельзя издеваться над желаниями организма. 🙂
Благородная закуска. Готовлю часто, но добавляю сыра побольше и несколько видов. Достойная услада желудка🙂
Это тогда сыр с оливками🙂. Можно и несколько видов, но твёрдые сыры хуже пропитывается. Это же так называемый «скелет» рецепта, а каждый может доработать под свои предпочтения…
Получила.

👏 А жизнь то налаживается🙂
Тоже, восполнил свои запасы. Никогда лишним не будет
У нас тут еще появились оливки без косточек (я их называю "обезжиренные", какая то нереальная цена 900 грамовая банка стоит 190 руб. На оливковую пасту самое то.
У нас тут еще появились оливки без косточек (я их называю "обезжиренные"), какая то нереальная цена 900 грамовая банка стоит 190 руб. На оливковую пасту самое то.
Скажите, а те, которые вяленые, они с косточкой?
Да, вяленые без косточек не бывают
Не доживёт закуска до Нового года😢



Ну, если так вкусно, что оторваться невозможно, значит надо доедать и не отказывать себе в удовольствии. 😉
Это та заготовка, которая всегда в наличии. Завтрак, без нее не обходится.
А то!
Знаю, вкусно! Прошуршала на кухне и вот что нашла: оливки вяленые в масле, сыр полутвёрдый, масло оливковое, из специй орегано и розмарин 🤷‍♀️.


Пришли ко мне наконец-то оливочки с маслом! Сделала, с трудом удержавшись, чтобы сразу не съесть) Спасибо за рецепт, Юрий!
Надеюсь, что не разочаруетесь. И буду рад, если понравится.🙂
Очень понравилось!!! Хотя большую часть съел муж, который, скажу по секрету, оливки не любит)))
Светлана, очень рад, что понравилась закуска. Она вообще универсальная, можно использовать и как заправку для тёплых салатов. Отварили немного пасты (фарфарелли, фузилли), добавили обжаренного нарезанного крупной соломкой сладкого перца, туда же кусочки обжаренного куриного филе, и заправить этой закуской.
Пропустила рецепт, а тут уже все насладились, пойду собирать составляющие, или мы Старый Новый год не встречаем❗ Первую порцию сделаю на пробу, а потом как пойдёт😀, а пойдёт прекрасно — это же оливки❗
Спасибо Вам, Юрочка, и мои заветные 7 +++++++ с удовольствием❗
София, думаю Вам понравится. Обожаю вяленые оливки, поэтому их наличие обязательно для кухни. 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: