Торт без названия

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году сделал торт, с рецептом которого я вас ознакомлю. Торт без особых изысков, довольно простой. Готовится довольно легко, и если не заморачиваться украшательством, то времени займёт совсем немного.



Время приготовления — 2 часа. Время, когда торт будет готов — 1 сутки.



Все начинается с приготовления бисквита. Итак, для этого мне понадобится:



Ингредиенты

  • Яйца куриные 1 категории — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Крахмал — 25 г
  • Соль — щепотка

Для крема
  • Творог — 0,5 кг
  • Жирная сметана (40%) — 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Фисташковая паста (можно заменить любой ореховой пастой) — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки
  • Замороженная вишня
  • Несколько мандаринов
  • Шоколадные «капли»

Для выпечки использую форму диаметром 20 см.

Ads by

Приготовление

Яйца смешиваю с сахаром, добавляю соль.



Миксером взбиваю яйца до образования устойчивой плотной пены. После этого порциями добавляю смесь муки и крахмала и аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть однородным, без каких-либо комочков.



Когда тесто готово, аккуратно выливаю в форму и выпекаю 35-40 минут при температуре 170°С.



В итоге получается довольно пышный бисквит.



Даю бисквиту немного остыть в форме. Затем вынимаю из формы и даю окончательно остыть.



Пока бисквит остывает, займусь кремом.



Отдельно взбиваются яйца с добавлением небольшого количества сахарной пудры. Творог перетираю через сито, затем в него добавляю сметану, остатки сахарной пудры, ванильный сахар, ореховую пасту. Все взбиваю. Когда получилась однородная смесь, не переставая перемешивать, добавляю взбитые яйца. Ставлю крем в холодильник.



Пока крем охлаждается, бисквит разрезаю на 3 коржа.



Для начинки беру замороженную вишню, несколько мандаринов, шоколадные «капли».



Начинаю сборку торта. Выкладываю в форму корж, на него — слой крема, на крем — фрукты и шоколад. Покрываю еще слоем крема. Далее корж, крем, фрукты, крем, корж. Крем расходую так, чтобы осталось на обмазывание снаружи. Торт в форме убираю на несколько часов в холодильник.



Через пару часов достаю торт из холодильника, убираю форму, обмазываю оставшимся кремом.



Ну, теперь можно выпить и кофе.


Запись размещена в разделах: , , , рецепты для духовки, , , , , ,
38 комментариев 32 спасибо за запись 3 в избранном 1864 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 2 человека




Комментарии (38)
Умеете Вы, Юрий, находить оригинальные кулинарные решения. 😉 Идея использовать в десерте к чаю ореховую пасту мне понравилась. 👍+++++
Да у меня принцип, что попалось под руку, то и использую. Крем еще хорошо пропитал бисквит, и нет чёткой границы разделения крем — бисквит.
🙂🙂🙂особенно повезло среднему коржу 😀😀😀
А то! И крем и фрукты, все замечательно.
Представляю как с такой пастой вкусно!+++++ Единственное, меня смущают сырые яйца в креме… наверное, Вы в них на 100 % уверены. А вообще, мужчину умеющего печь торты, надо холить и лелеять)))😀👍👍👍 (Конечно, это не относится к профессионалам).
Да насчет яиц, я как то не задумывался. Само яйцо внутри всегда чистое, ну а скорлупу можно вымыть. Ну а оказывается печь торт занятие интересное, притом есть варианты для фантазии.
О, я тоже часто в выпечку отправляю то, что есть под рукой, особенно, когда надо избавиться от остатков продуктов. После новогодних праздников сделала ревизию в холодильнике. 🙂 Нашла там одно яйцо, одно яблоко, остатки масла и творога, ну, в общем, всё что надо срочно доесть. А дальше думаю , «щас, как я всё это замесю» и испеку пирожок. Так и сделала. Получилось очень вкусно.




It is Cool!👍Сижу на террасе медитирую за чашкой кофе. Благо погода позволяет.
Кофе есть, а пирога нет
Кофе есть, а пирога нет
Надо же, как у Вас тепло и зелено! Красивый уголок.🙂
Ну да, всю неделю от +5 до + 8. Типичная «зеленая» зима.
Коты зимуют.
Коты зимуют.
Медитируют вместе с Вами. Жизнь удалась.🙂
А это шеф — повар. Следит, чтобы не лезли в духовку, дабы бисквит не осел.


Во, во! Помните я Вас предупреждала, что он поселится в вашем доме.😀
www.youtube.com/watch?v=_cfv0LoQhsg
Конечно помню, хотя мне вся эта команда ассоциируется с ними youtu.be/Q_DXfSQZ1Vw

После ночных похождений
После ночных похождений
Добрый Вы.🙂 Они уверены, что здесь им рады.🙂
Ну, а чего сделаешь? Все таки сИротки.


Я насчитала пятерых.
Юрий, спасибо! оригинальный рецепт! Мои +++++++🙂
Честно говоря, я только вот на старости лет решил попробовать поработать с выпечкой. Так что, осваиваю уровень дилетанта.
При баУшке Софии про какую-то там старость, попрошу не говорить😉❗
Всё остальное без замечаний 😉 и оччччень понравилось — торт замечательный и никакие украшения ему и не нужны ❗
А фотографии буду ещё и ещё рассматривать и не только моих любимых пушистиков❗
Спасибо Вам, Юрочка ( вот, написала и задумалась — неужто мне теперь по отчеству к Вам обращаться😉) нет уж — ничего менять не буду 🤓❗
Мои заветные 7 +++++++ с удовольствием❗
Нет, не надо по отчеству, у нас отчество только у Вениамина Карловича.
Следит чтобы был порядок.
Следит чтобы был порядок.

А год назад был Веней
А год назад был Веней
Помню Венечку — природа постаралась — хорош❗
Ну, он теперь за старшего, поэтому старается быть степенным
😀😀😀 дальше будет проще!
На разрезе очень аппетитно смотрится, так бы протянула руку и взяла кусочек. Вообще люблю творожные и сметанные крема.
Это интересно, когда делаешь, и не знаешь, что получишь в результате. В данном случае, результатом доволен.
Я тоже сейчас в процессе приготовления торта. Завтра у сына очередная днюшка, вот решила их побаловать
Я тоже сейчас в процессе творчества. К субботе надо что то сделать, так что сегодня медленно запрягаю, завтра быстро поеду. Хотя «Кто говорит, что русские медленно запрягают, никогда не ездил с ними за водкой»😉
Какой шикарный бисквит у вас получился! Ровный и высокий!
Тут наверное больше заслуга духовки, даёт равномерный нагрев. Ну и яйца, у нас рядом птицефабрика, со своим комбикормовым цехом. Поэтому к свежести и качеству яиц претензий нет.
Да, духовка — великое дело! Моя глючит постоянно! Нагревается, потом нагрев отключается и за несколько минут температура падает почти на 100 град. Потом опять греется, но уже меньше, чем нужно.
Что касается яиц, то, как ни странно, для бисквитов и других вкусняшек лучше брать не совсем свежие яйца. Их даже специально старят.
При определении качества куриных яиц, есть такой показатель, как «недостаточно плотный белок», то есть белок при разбитии яйца должен держать форму и не растекаться по поверхности. При хранении часть влаги уходит из белка, делая его более «вязким».
Вот именно такие белки лучше вбиваются в крепкую пену. Поэтому в кулинарии, где нужна меренга, используют более старые яйца. Хотя бы недельной давности.
Решил, что буду делать блинный торт. Минимум волокиты, не задействую духовку. Так что есть чем себя занять🙂 Получается довольно эффектным
Это летний вариант
Это летний вариант
Ух ты! Какой красивый! А поделиться рецептом? 👍
Юрий, увидела еще одну грань вашего кулинарного мастерства — торт! Да, вот чего не получается у меня, так это такие бисквиты). У вас он идеальный. Спасибо за доставленное удовольствие рассматривать фото и представлять, как это вкусно!
Кошачье семейство у вас очень разрослось! Я помню Брунгильду только.
Галина, спасибо! Оказывается, с бисквитом ничего сложного нет. Главное хорошо взбить яйца. Труднее потом, что то сформировать, наполнить торт вкусом.
Я до крема не доходила, потому что бисквит не удавался. Пару раз пробовала — мимо, поэтому все мои тортики с каким угодно тестом, только не бисквитное). Если очень хочется, покупаю готовые бисквитные коржи и уже там… ( Ой, точно! А куплю ка я коржи и сделаю дальше по вашему рецепту, Юрий. Крем то обалденный)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: