Брауни с вишней

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поделюсь рецептом этого десерта. Может, кого-то он заинтересует, а может, кто-то его и испечет. Праздники будут длинными, так что время есть.



Что мне понадобится: набор продуктов такой, что их всегда можно найти, порывшись в кухонных шкафах и холодильнике.



Ингредиенты

  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Замороженная вишня — 100 г
  • Крепкий алкоголь (коньяк, виски, ром) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Время приготовления: 60 минут.

Приготовление

Сначала подготавливаю форму для выпечки. Форма разъемная, диаметром 20 см. Боковые стенки и дно обильно смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Делаю так называемую «французскую рубашку». Хорошо подойдет раздвижная форма без дна с изменяющимся диаметром.



В разогретую водяную баню кладу шоколад и сливочное масло. Плавлю их, перемешивая, до получения однородной массы.



В полученную массу добавляю сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваю и снимаю с водяной бани. Даю смеси слегка остыть.



В остывшую смесь добавляю два яйца и вновь хорошо перемешиваю.



После того как яйца смешались, в полученную массу просеиваю смесь муки с какао. И вновь все хорошо перемешиваю.



В замороженную вишню добавляю алкоголь, перемешиваю, затем посыпаю крахмалом и вновь перемешиваю. Подготовленную вишню переношу в тесто и вновь хорошо перемешиваю.



Готовое тесто выкладываю в форму для выпечки и отправляю в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут.



Готовый брауни достаю из духовки, даю остыть, вынимаю из формы. Сегодня я его припудрил смесью тёртой лимонной цедры с бадьяном и кардамоном.



Можно теперь выпить чашечку кофе.



Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, выпечка на Новый год и Рождество,
36 комментариев 33 спасибо за запись 8 в избранном 1690 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaZayceva Оксана Суслова и еще 7 человек




Комментарии (36)
Юрий, спасибо. Мне кажется, что всё, что вы готовите, это так вкусно😋. Пока читала рецепт, уже хочу. Кто бы приготовил🤔🙂. Забираю себе, может руки дойдут…
Людмила, спасибо за добрые слова. Буду рад если дойдут руки. Вот эта фраза иностранцам явно будет непонятна🙂. Ведь ходят ногами🙂
Это точно 😁. Главное,, что мы понимаем.
Юрий, шоколадный брауни с вишней, это просто Волшебно! И очень вкусно!
Давно не готовила этот десерт 🤷‍♀️, надо исправляться.
Влада, спасибо! Мне нравятся рецепты, с которыми не надо «заморачиваться». Этот один из них. У меня еще вчера куча помощников толклась на кухне. Уж очень им интересно было чем занимаюсь.
Главный помощник. "лучше бы что то мясное готовил".
Главный помощник.  "лучше бы что то мясное готовил".
Ой, какой красивый 😍.
Мои чишки тоже «тусуются» на кухне 🙂. Приготовила мужу стейк на ужин, так они аж погавкивают, вот попрошайки 😀
Стейк
Стейк
Юрий, какой хороший рецепт! Главное без особых заморочек. Вот теперь я знаю, куда дену горький шоколад. Мне недавно его на работе подарили, а горький я не очень люблю. А нельзя вишню заменить чёрной смородиной? Вишни у меня нет, если только в магазине купить. Обязательно замучу такой брауни в новогодние каникулы. Обожаю шоколадные кексы. И ещё один вопрос не в тему, правда. Смотрю на бутылку коньяка, а он 12 летний! Как-то давно пила 5 летний, он такой жёсткий был, по сравнению с 3-х летним. А 12 летний, наверное вообще ого-го! А может просто коньяк по качеству был не очень?
Татьяна, спасибо! То что сейчас продается с большой натяжкой можно назвать коньяком. Есть технология ускоренного старения коньяка, при которой могут накапливаться альдегидыкоторые и создают «резкость» вкуса. Для обычного потребителя оптимально покупать коньяк 5-7 летней выдержки (VSOP). Я пробовал коньяк 70- летней выдержки, надо сказать, это очень экстравагантный напиток. Ввиду этой непонятной ситуации с коньяком, я перешёл на виски (он на фото), арманьяк (на мой взгляд гораздо более интересный напиток) кальвадос. Ну не может коньяк иметь такую же ценовую нишу, как водка. На этом заканчиваю, дабы не попасть за рекламу алкоголя.
Ой, и правда, виски. 😀 А я увидела 12 лет, и глаза мои округлились. А что другой напиток уже и не видела. Бывает. Виски вискам тоже рознь. Два раза за свою жизнь пила виски, один как самогон, ужас-ужасный, другой — вполне приличный напиток. А я от него долго отнекивалась. Хотя, я один раз пробовала самогон на травах, такая хорошая вещь! А другой раз, фу, как тройной одеколон, редкостная гадость! Хотя, на 7 летний коньяк тоже зря наговариваю. У своей начальницы на ДР пили Ной, так пьётся легко и без неприятных последствий. Всё зависит от качества напитка. Тоже что-то про алкоголь. Но это я как со специалистом в этой области с вами немного пообщалась. Заканчиваю. 🙂
Для женщин я бы порекомендовал Ахтамар. Марка зарегистрирована, производит только один завод, марку держит. Виски как и коньяками, не все так просто. Там гораздо больше факторов влияющих на цену (раскрученнсть бренда, купажирванный или односолодовый). Здесь недавно видел в торговой сети, хорошую марку купажированного виски, по хорошей цене, вдобавок с конечной выдержкой купала в вишневых бочках. И цену его определяли именно то, что он купажирован (blended)
Таня, мороженая вишня в магазине есть😉. Давай готовь, потом расскажешь🙂
У нас есть сеть магазинов замороженных продуктов, там великолепная (без льда для веса) замороженная вишня без косточек по 200 р за 1 кг. Самое то для десертов.
Совсем недорого, можно только позавидовать🙂.
Юрий, какой замечательный брауни! Я не особо дружу с выпечкой, но думаю, что брауни по вашему рецепту осилю 😉. По крайней мере, разнообразные бисквиты у меня получаются, это дрожжевое тесто со мной не дружит. Или я с ним 😀. Спасибо за рецепт! И разъемная форма у меня есть.
Я в этом году попробовал начать осваивать работу с тестом. Сначала попробовал выпечку хлеба, затем пирогов. Сейчас продую делать десерты. Пеку в духовке, никаких хлебопечек
Вот такая чиабатта
Вот такая чиабатта
Шикарная чиабатта! Прям хочется утащить через экран 👍
С ней подана морока, долго выбраживать и аккуратно тесто складывать конвертом.
Еще бы, чтобы такую красоту получить! Представляю, какая она вкусная… 🤗
Я туда еще травы добавляю (орегано, тимьян), или смесь высушенных и перетертые оливок и помидоров, или сыр. Как настроение или что под рукой
Не соблазняйте такими ароматами и вкусами — это все мое самое любимое 🤭.
настоятельно порекомендую, универсальная приправа


Каких только приправ у меня нет, а такую не видела! 😲 Посмотрю обязательно — я мимо полок со специями, приправами и травами никогда не прохожу. Спасибо!
Рецепт очень понравился. Спасибо, Юрий.🙂 У меня в наличии есть практически всё — и вишня, и горький шоколад, и даже такой же какао 😉, нет только початой бутылки коньяка, а ради двух столовых ложек открывать бутылку не хочется.😢 Придётся искать повод, чтобы и бутылку открыть и торт приготовить.🙂 Да, ещё нет такой маленькой формочки. Когда приготовлю, отчитаюсь. А пока я пирогами с капустой балуюсь.😉


Сесть бы на пенёк — съесть твой пирожок😀❗
Я всегда держу под рукой на кухне для готовки бутылку вина и бутылку коньяка. Сейчас появились узбекские десертные вина. Великолепно идут в десерты. Тирамису на скорую руку (tiramisu veloce) И с коньяком можно взять простенький, не особо заморачиваясь
Тирамису я тоже готовлю по похожему рецепту, только ещё использую сливки 33%и и без цитрусовых. Кстати, в пятницу ездила в ашан за рыбой для заливного, заодно купила и савоярди для тирамису. Люблю, чтоб лежало в запасе. 🙂
Ашана у нас нет, но печенье есть. Тоже люблю чтобы лежало в прозапасе


Раньше у нас выбор был больше, а сейчас с трудом нашла на полке португальского производства под названием «Lady Fingers» 🙂
В Spar есть, точно, правда цены не демократичные. У нас вообще все как то странно, на один и тот же товар цены могут отличаться в 2 раза. Поэтому маркетинг на первом месте.
Я сейчас вместо сливок кладу сметану (беру у молочницы), не знаю какой жирности, но наливается жидкая, а затем становится о-очень плотной. Думаю где жирность больше 40 %.
Юрий, испекла брауни по Вашему рецепту.
Вкууусный! Но маленький… Два раза по кусочку на троих…
В следующий раз заведу двойную порцию теста. Уж наслаждаться так наслаждаться! 😀
Людмила, спасибо! Очень рад тому, что понравился этот десерт. Большое спасибо, что поделились своими впечатлениями. Буду надеяться, что периодически будете пользоваться этим рецептом. Спасибо!
И мне понравился рецепт, переслала своим подружкам, будем готовить❗Спасибо Вам большущее и мои 7 +++++++ с удовольствием❗
И привет моему любимому пушистику❗
Буду рад, если понравится🙂

И Вам большой привет! скоро будет год.

И Вам большой привет! скоро будет год.
Какой у него взгляд! Смотрит… как человек🙂
Ему только и надо, чтобы расчесывали, а он за это будет мурлыкать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: