Какие прохладительные напитки мы предпочитаем летом?
Сусло
Вопрос задан пользователем wils47.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Мои любят с добавлением тархуна
Очень советую сеять не семенами, а раздобыть саженец.
Я ( и не только я) пыталась выращивать из семян. Не получилось. Взошло-то хорошо. И выросло отлично, только…запаха нужного нет. Выглядит, как тархун, а не пахнет тархуном.
Тогда весной купила саженец, предварительно втихаря оторвав и пожевав листочек🙂
Я ( и не только я) пыталась выращивать из семян. Не получилось. Взошло-то хорошо. И выросло отлично, только…запаха нужного нет. Выглядит, как тархун, а не пахнет тархуном.
Тогда весной купила саженец, предварительно втихаря оторвав и пожевав листочек🙂
Кирилл, тархун и пахнуть должен, как тархун🙂 Запах один в один, как у одноименного лимонада.
Ещё я его сушу на зиму, дочка любит, как добавку при заварке чая.
Я знаю, что очень многие используют его, как специю при консервировании, но вот мне он в таком виде не нравится🤷♀️
Ещё я его сушу на зиму, дочка любит, как добавку при заварке чая.
Я знаю, что очень многие используют его, как специю при консервировании, но вот мне он в таком виде не нравится🤷♀️
Мой сын как-то давно принес кустик тархуна. Ое рос у нас на даче несколько лет, потом внезапно сгинул. Запах и вкус нам очень нравились, как у одноименного лимонада.
Тогда я решила вырастить из семян. Купила «Эстрагон». Но это что-то совсем не то, лишь отдаленно напоминает тот тархун. А потом как-то попробовала напиток под названием «Эстрагон». Тоже совсем не похож на тот «Тархун» из детства…
А в прошлом году мне презентовали кустик настоящего тархуна. Удалось даже немного насушить. Сейчас в чай добавляю. Надеюсь, что перезимует. Вот бы научиться свой лимонад делать!🙂
Тогда я решила вырастить из семян. Купила «Эстрагон». Но это что-то совсем не то, лишь отдаленно напоминает тот тархун. А потом как-то попробовала напиток под названием «Эстрагон». Тоже совсем не похож на тот «Тархун» из детства…
А в прошлом году мне презентовали кустик настоящего тархуна. Удалось даже немного насушить. Сейчас в чай добавляю. Надеюсь, что перезимует. Вот бы научиться свой лимонад делать!🙂
Таня, у меня подобная история) Много лет рос мощный куст, почти с меня ростом, а в одну весну, взял и не вышел🤷♀️
Вот тогда семенами посеяла. Нет аромата. Ну, думаю, может молодой, на следующий год запах появится. Не появился.
Вот тогда и купила в питомнике, предварительно пожевав листик😜
Вот тогда семенами посеяла. Нет аромата. Ну, думаю, может молодой, на следующий год запах появится. Не появился.
Вот тогда и купила в питомнике, предварительно пожевав листик😜
В прошлом году мы активно обсуждали тархун (кажется, в теме о лекарственных растениях). Оказывается, существует 2 разновидности эстрагона: пахучий и непахучий. А уж сортов около 30. Самый тархунистый (в нашем понимании) — Французский. Вот у меня как раз сейчас такой растет. Ехал из самой Франции через Финляндию🙂
И ещё любим лимонад. Половинку лимона выдавливаем, смешиваем с 1,5 литрами холодной воды и тремя — четырьмя столовыми ложками сахарного песка.
Ещё очень хорошо в жару идёт холодный зелёный чай с яблоками.
Квас на ржаной закваске
Мы тоже уже третий год летом опиваемся квасом самодельным.
Сухие быстрорастворимые дрожжи, лимонная кислота, кофе растворимый — по 1 ч.л., сахар 1 стакан и вода. 2 часа — и можно пить))
Вот тут рецепт.
Квас на ржаной закваске
🙂
Попробую весной, наверное, купить в питомнике саженец.
Несколько лет назад соседка поделилась семенами. На пачечке было написано то ли Компотный, то ли Кисельный… Посадила у забора, тоже в тени. Ему питания вообще не достается. А растет монстриком.
Фото кустиков не нашла. Только цветы ревеня.
Будущий цветок
Ну разве можно такую красоту срезать?