Как второе блюдо прекрасно подойдут диетические куриные (в основном) сосиски, приготовленные своими руками. Точно знаешь, что положила и не побоишься это съесть )))
Итак, берем:
- 400 г куриного фарша (у меня 200 гр фарша крупного помола и 200 г магазинного от «Ситно»),
- 200 г фарша из индюшки (у меня «Классический»),
- Можно взять чисто курицу или чисто индейку… или взять по 300 г того и другого, на ваш вкус.
- 1 яйцо,
- 2-3 средних морковки,
- 1-2 средних луковицы,
- соль и перец по вкусу,
- по желанию можно добавить пару ложек овсяной муки и немного молока,
- пищевая пленка, нитки, иголка.
Приготовление
Чистим лук и морковь. Лук измельчаем в пюре или режем очень мелко, добавляем натертую на мелкой терке морковку, вбиваем яйцо и добавляем фарш. Тщательно вымешиваем. Если кажется «жидко» — добавляем овсяную муку, если кажется «густо» — добавляем молока. А можно не добавлять ни того, ни другого )))
Начинаем лепить сосиски. На пленку кладем столовую ложку нашего фарша, заворачиваем «колбаской», делаем 5-6 обертываний. А потом берем сверток за кончики и крутим старательно, уплотняем нашу сосиску. Кончики я завязываю ниткой, но у кого хватит сноровки, могут завязать саму пленку узелком ))) Готовую сосиску накалываем иголкой в местах, где видны пузырьки воздуха.
И тут у меня кончилась пленка, пришлось навертеть котлеток.
Варим сосиски 15-20 минут после закипания. Можно приготовить «на пару». Можно положить на полчасика в морозилку и потом приготовить их в духовке, удалив оболочку.
Все остальные сосиски и котлетки убираем в морозилку, их можно приготовить в следующий раз )))
Угощайтесь!
Мне в форме котлеток больше понравилось. Их ведь не обязательно жарить, можно налепить маленьких и добавлять в овощной супчик, этакие фрикадельки. Всё, пошла крутить фарш …
Спасибо +++++++++++
+++
Когда вниз под котлетку кабачок положу, когда баклажан, когда помидорку… или цветную капустку, вот и получается каждый раз новое блюдо