Кабачковая икра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачковая икра

Сегодня на даче мы готовили кабачковую икру со своих выращенных на нашем огороде кабачков. Мы очень любим такую икру и часто ее делаем, тем более что кабачков много. Икра очень удобна на даче когда кушать не хочется готовить, а тут открыл холодильник а там икорка, намазал на хлеб и перекусил. Так же такую же икру я закручиваю на зиму, улетает очень быстро, сколько бы не сделала. 

Кабачки

Готовится она так.
Ингредиенты:
  • кабачки 3 кг
  • лук 500 г
  • томат 250 г
  • майонез 250 г
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 125г
  • масло олейна 150 г
  • лавровый лист 2 шт
Набор для готовки

Приготовление:
Чистим кабачки и лук.

Резанные кабачки

Измельчаем все в блендере, перекладываем в емкость для варки и добавляем остальные ингредиенты.

Добавили все ингридиенты и олейну

Варим до готовности, примерно 1 час постоянно помешивая. Готовность икры оцениваете на цвет и вкус))
Перекладываем в тарелку и намазываем на хлеб. Приятного аппетита! 

Кабачковая икра
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , ,
9 комментариев 114 спасибо за запись 2 в избранном 11825 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LorikL LorikL и еще 1 человек




Комментарии (9)
Виктория, очень интересный вы представили рецепт кабачковой икры. наверное, бесподобный вкус у неё. Я тоже часто делаю такую икру, только без майонеза и томата, а все ингредиенты жарю, добавляю жареную морковку, поэтому моя икра светлого цвета. Скажите, Виктория, а когда вы закатываете на зиму вашу икру, как она хранится? У вас, наверное, есть какой-то секрет, а то моя через одну стреляет. А в вашем рецепте ещё и майонез.
Моя хорошо хранится, но я на всякий случай ставлю ее в самый низ холодильника, там места много, не стреляют
Виктория, либо вы ее варите совсем чуть чуть, пару банок или у вас холодильник с 2мя дверями) как в ресторанах)
Вообще, обожаю кабачковую икру!!!  но хранить толком негде((
Последний раз редактировалось
Поддерживаю Викторию — это самая вкусная кабачковая икра, которую мне доводилось пробовать. Я закатываю такую вот уже лет 5 и еще не разу не пожалела о выборе рецепта, действительно, улетает на ура. Правда, как только мне дали рецепт, тоже волновалась, что «постреляет», но нет икра отлично храниться в погребе.Улыбаюсь
Вкуснятина
Никогда и нигде не видела и не пробовала икру именно с добавлением майонеза.И не представляю как же она будет храниться.Кабачковую икру мы очень любим.А у вас в рецепте она больше похоже на масло икорное)Попробую сделать не большую порцию и если понравится то и закатаю на зиму.Холодильник у меня позволяет запастись несколькими лишними баночками.
Последний раз редактировалось
Мария я тоже удивилась майонезу!!! Во первых — майонез вреден для организма человеческого и его здоровья — с этим спорить сложно! Во вторых он калориен. В третьих — майонез это портящийся продук… в холодильнике хранить икру? Или в подвале холодном, если ты живешь в деревне и есть подпол… В моей квартире городской подвала нет(
Очень вкусно получается я пробывала
Последний раз редактировалось
Целый час варить вместе с майонезом?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: