Сегодня на даче мы готовили кабачковую икру со своих выращенных на нашем огороде кабачков. Мы очень любим такую икру и часто ее делаем, тем более что кабачков много. Икра очень удобна на даче когда кушать не хочется готовить, а тут открыл холодильник а там икорка, намазал на хлеб и перекусил. Так же такую же икру я закручиваю на зиму, улетает очень быстро, сколько бы не сделала.
Готовится она так.
Ингредиенты:
- кабачки 3 кг
- лук 500 г
- томат 250 г
- майонез 250 г
- соль 2 ч.л.
- сахар 125г
- масло олейна 150 г
- лавровый лист 2 шт
Приготовление:
Чистим кабачки и лук.
Измельчаем все в блендере, перекладываем в емкость для варки и добавляем остальные ингредиенты.
Варим до готовности, примерно 1 час постоянно помешивая. Готовность икры оцениваете на цвет и вкус))
Перекладываем в тарелку и намазываем на хлеб. Приятного аппетита!
Вообще, обожаю кабачковую икру!!! но хранить толком негде((