Голубцы под шубой в духовке
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- Кочан капусты
- Фарш (свинина+говядина)
- Помидоры несколько штук
- Лук
- Рис
- Морковь
- Чеснок
- Зелень
- Майонез
- Сыр
- Соль, перец, приправы
- Масло Олейна
Собираем все продукты, капусту пока отправляем в микроволновку минут на 10, смотря какой кочан, может и больше. Рис привариваем, овощи чистим
Далее режем лук, морковь, чеснок и обжариваем на сковороде. Пока жарится, смешиваем рис с фаршем
добавляем лукии морков к рису с фаршем, солим, перчим по вкусу, начинка готова
Готовим заливку: берем миску и делаем соус, снимаем кожицу с помидор и мелко их режем, кладем в миску, туда же трем сыр, режем зелень, чеснок, и майонез, все мешаем, начинка готова.
Берем капусту, отрываем от нее листики и срезаем твердые волокна
Берем форму, наливаем немного масла Олейна, начиняем, и крутим голубцы и складываем в форму
Далее заливаем соусом и ставим в духовку. Запекаем и кушаем. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (13)
Голубцы в нашей семье очень любят. Мы их делаем и из листьев капусты, и виноградных листьев, и по весне, даже из молодых, кленовых. Только, я их всегда варю в казаночке. А вы предложили такой любопытный способ – запечь. В запечённом виде, я уверена, это блюдо будет вкуснее, ведь в воду вывариваются вещества из голубцев, а если запекать, тогда вся смакота останется в самом голубце. Да ещё и заливка такая вкусная – сыр, чесночок, майонез. Рис вы варите до готовности, а он потом в фарше не рассыпается?
В последние 2 года мама готовит иногда голубцы в крупных свекольных листьях, даже замораживает в зиму. Они, конечно, маленькие, но ничего. А вот в кленовых...? Их нужно отмачивать? Поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
Ольга, я собираю молоденькие кленовые листочки, обрезаю черешки, листочки складываю в кастрюльку, затем, заливаю их кипятком и накрываю крышкой. Через 20 минут воду сливаю, листья готовы к заворачиванию фарша.
Спасибо! Кстати, вспомнила, когда нужно на «скору руку», мама еще делает из пекинской капусты (так, кажется). Эту и замачивать не нужно, крути да крути...)))
Виктория, интересный и необычный рецепт, спасибо. Голубцы гототвлю частенько, но чеснок не добавляю, надо бы попробовать. Скажите, добавляете ли Вы воду? Как долго запекаются голубцы в духовке и при какой температуре?
Наверное попробую ваш вариант голубцов — единственное, что мне соус не понравился, мы не любим майонез, заменю майонез сметаной или томатным соком залью.
бред какой-то… есть классические голубцы… зачем извращаться до маразма с майонезом и сыром… БРЕД!!!
а почему бред, вас же ни кто не заставляет их есть и делать, человек поделился своим рецептом, и это даже очень вкусно. Вам не хворать, а нам приятного аппетита
Да и правда, есть классические голубцы! А кто сказал, что все должны готовить по классически? Кто как хочет так и готовит! Кто что хочет, то и ест! Вас забыли спросить! А то что у вас в голове БРЕД, не нужно об этом кричать на весь сайт, это и так заметно!
Я не говорила вам, что бред — я год назад в комментариях написала, что попробую ваш вариант голубцов и уже год назад попробовала. А сегодня приходит ваш ответ, адресованный ко мне про какой-то БРЕД в голове. Вы, может, адресом ошиблись?
Margulen, Ответ НЕ ВАМ!!! Почитайте выше!!! Человек обкритиковал эти голубцы и настойчиво доказывал, что это бред! Я ОТВЕТИЛА ЕМУ!!! Я, наоборот, пошла в защиту! Вы просто запутались и не поняли!
MigelDias, приятного аппетита вам, есть всегда только классику и не отходить от неё ни на шаг.
Очень классный рецепт!!! Большое спасибо!!!