К Новогоднему столу - пирожки с мясом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
Пирожки с мясом из дрожжевого теста. Готовим с Redmond!
Ингредиенты
Для теста- Мука пшеничная — 400 г
- Кефир — 250 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Маргарин для выпечки — 100 г
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сухие хлебопекарные дрожжи — 1,5 ч. ложки
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста
Для мясной начинки
- Говяжий фарш — 700 г
- Лук репчатый — 250-300 г
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек
- Сметана — 2 ст. ложки
Общее время приготовления 2,5-3 часа (1,5 часа на подготовку теста и начинки и час-полтора на лепку, расстойку и выпечку пирожков, в зависимости от сноровки хозяйки).
Итак, приступаем! Из помощников у меня — только хлебопечка Redmond, прошу полюбоваться!
Приготовление
Тесто будет сдобное, поэтому дрожжей беру немного больше, чем для обычного теста. Кефир можно заменить молоком или водой, но с кефиром тесто получается очень вкусное! Подключаю помощницу, хлебопечку Redmond. Приготовление дрожжевого теста — процесс трудоемкий, по времени и хлопотам затратный. Но моя надежная помощница справится с этим легко и быстро — всего за полтора часа!Хлебопечка Redmond
В чашку для замеса сначала помещаем всё жидкое и то, что должно в жидком раствориться. Это кефир, растопленный до теплого полужидкого состояния маргарин, соль, сахар и яйцо. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее.
Начинаем загружать продукты в чашку для замеса теста
Затем всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи.
Добавляем сухие составляющие
И поручаем весь процесс хлебопечке. У моей это режим 16 «Дрожжевое тесто». Рассчитан ровно на 1,5 часа.
Режим приготовления теста установлен
И этих полутора часов нам с запасом хватит, чтобы подготовить начинку, рабочее место и необходимый инвентарь. Начнём с начинки. Потребуется мясной фарш, не очень жирный, репчатый лук, соль, специи по вкусу, растительное масло для обжарки и немного сметаны. Пропорции такие, чтобы в результате начинки получилось по весу не меньше, чем теста.
Я взяла 700 г говяжьего фарша (возможны варианты — птица, свинина и т.п. в любых пропорциях, но говядина — это классика) и 4 небольшие луковицы (около 250 г). На обжарку ушло примерно 4 ст. ложки подсолнечного масла и 2 ст. ложки сметаны для тушения, чтобы начинка не была суховатой.
Основные составляющие для начинки
Кстати, пока я всё это раскладывала и фотографировала, хлебопечка уже замесила тесто. Получился безупречный шарик — значит, всё было рассчитано верно. На это у моей помощницы ушло 10 минут.
Тесто в хлебопечке после замеса
Дальше в хлебопечке пойдёт процесс нагрева, подъема и т. д. — приготовления дрожжевого теста, а я продолжаю колдовать с начинкой. Отдельно обжаривается фарш со специями до выкипания жидкости. Отдельно припускаем в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Всё перемешиваем и на самом слабом огне тушим с добавлением сметаны под крышкой минут 5. Всё, начинка готова.
Фарш обжарила, лук тоже подготовила. Дело за малым — перемешать, подсолить по вкусу и потушить со сметанкой немного
А времени еще достаточно, чтобы подготовить рабочее место и инвентарь. Это скалка, противень и немного муки для присыпки доски или стола для разделки теста. У меня это силиконовый коврик, так как ножом я ничего резать не собираюсь. И, конечно же, духовка. Выпекать пирожки буду в духовке.
P. S. я еще и кофейку успела выпить с печенькой, чтобы слюной не изойти от аппетитных ароматов, пока пирожки будут выпекаться :)
Полтора часа прошли, тесто готово:
Готовое дрожжевое тесто
Дальше я уже сама, ручками. Хлебопечке — спасибо! Пусть отдыхает и готовится к фотосессии.
Делю тесто на шарики.
Шарики из теста
Леплю пирожки, начинки не жалею!
Приготовление пирожка
Готово! Получилось 22 пирожка и две плюшки (чуть-чуть не хватило начинки).
Пирожки перед расстойкой
Пирожки смазала смесью сметаны и растительного масла (это необязательно) и поместила на расстойку в теплое место на 20 минут. Тесто приподнялось, стало воздушным, можно выпекать.
Противень с пирожками перед выпечкой
В заранее разогретую духовку поставила выпекать на 25 минут, температура примерно 180°C.
Вот и готовы пирожки, аромат на всю квартиру! Жаль, что через компьютер пока нельзя передать вкус и аромат.
Угощайтесь пирожками! С наступающим Новым годом!
С моей помощницей я управилась от начала и до конца за один вечер! Спасибо фирме Redmond за качественную кухонную технику!
Это может быть полезным:
Меня к выпечке тоже приобщила бабушка. Тесто ставила с вечера, а рано утром (привет бессоннице!) уже пекла. Мы просыпались под ароматы свежей выпечки. Маме было некогда, а я научилась и пеку до сих пор с удовольствием. Хлебопечь реально помогает сократить время на весь процесс, рекомендую!