Яблочный спас на пороге - пирог с яблоками попробуй

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Год нынче на яблоки неурожайный выдался. Но это если в глобальном масштабе. А для пирогов-шарлоток яблок даже с избытком уродилось. Отличный повод, чтобы опробовать новый рецепт.

пирог

Ингредиенты для теста:
  • мука — 100 г
  • сахар — 50 г
  • 3 яйца
  • разрыхлитель теста -1 пакетик
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • корица с сахаром – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик. 
Ингредиенты для начинки:
  • яблоки – 6 средних
  • 1 яйцо
  • сахар — 50 г 
  • масло сливочное  — 50 г
продукты

Сначала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Отдельно слегка взбиваем яйца.

тесто1

Теперь нужно влить молоко, размешать, смесь должна тут же начать набухать.

тесто1

Затем влить растительное масло и еще раз размешать.

с маслом

Для начинки яблоки нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками. Я сначала резала их овощечисткой, но потом вдруг обнаружила, что обычным ножом пластинки получаются ничуть не толще, а выглядят красивее.

яблоки

Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы казалось, что теста мало для них. Если вы видите, что теста многовато, режьте еще яблоки.

в тесте

В форму для выпечки вылить тесто с яблоками, выпекать при 200 градусах 25-30 мин. до золотистого цвета.

в форме

Тем временем готовим заливку. 1 яйцо и 50 г сахара взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и еще раз размешиваем.

заливка

Горячий пирог вынимаем из духовки, сразу же заливаем этой заливкой, снова ставим в духовку еще на 10-15 минут — до золотистого цвета.

с заливкой

Готовый пирог лучше оставить на ночь при комнатной температуре, не торопитесь вынимать его из формы.
А на следующий день с удовольствием насладитесь яблочным вкусом в этом пироге. Такое ощущение, что он полностью состоит из яблок.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , пироги в духовке,
6 комментариев 21 спасибо за запись 1 в избранном 4855 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatu_1965 татьяна




Комментарии (6)
Вероника, представляю, какой ароматный и вкусный должен получиться пирог по вашему рецепту. Я тоже пеку пироги с яблоками, но муки кладу больше, а яблок меньше. А у вас получается, почти полностью фруктовое блюдо. Пока я в отпуске, стараюсь каждый день готовить для своих домочадцев что-то новое. У вас уже несколько рецептов взяла в свой блокнотик, и уже готовила. Моим нравится, видимо, некоторые вкусы совпадают. Вот, сегодня, думаю испечь яблочную шарлотку, так испеку её как вы советуете.
Ирина, я рада, что мы  Вами нашли друг друга))) Такой пирог пекла впервые, потому что яблок вдруг образовалось много, испортятся ведь, вот и нашелся вкусный способ их пустить в делоКрутой
Вероника, пекла пирог по вашему рецепту. Оказался очень вкусный, сочный. Вот, только яблок, видимо я всё-таки пожалела. У вас на фотографии пирог состоит практически из одних яблок, а у меня больше теста. Но, съели его весь, попросили на сегодня ещё испечь. так что, сегодня не буду жалеть яблоки — пусть будет не тесто с яблоками, а яблоки, обмазанные тестом.
Ирина, да, «изюминка» этого пирога именно в большом количестве тонких слоев яблока, когда тесто почти незаметно. Чем их больше, тем «яблочнее» пирог получается. Рада, что вам понравилось.
Вероника, спасибо за рецепт. Сколько все же существует рецептов яблочного пирога, диву даюсь!!! А Ваш очень прост и быстр в приготовлении, к тому же — экспериментируй!!! сколько душе угодно. Умничка!!!
спасибо за добрые слова.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: