Сказка о волшебнице Шарлотке
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Жила-была яблоня. Самая обычная, дающая урожай к осени. Но люди ждали от нее яблочек уже в июле, а яблонька ничем не могла порадовать их, кроме кисленьких и слегка покусанных разными червячками плодов. От стыда яблонька сбрасывала этих «уродцев», стремясь избавиться от них, как от гадких утят. Но люди почему-то воспринимали это как дар и пытались есть эти мелкие и кислые плоды, невзирая на их неприглядный вид.
И тогда взмолилась яблонька: «О, боги! Научите людей использовать падалицу в пищу, так чтобы не казались им эти яблоки чем-то ужасным!»
И послали боги ей в помощь богиню — молодую и неопытную, даже имя у нее было какое-то несерьезное — Шарлотка. Но с самым серьезным видом девица принялась за дело.
Для волшебного снадобья взяла она всего понемногу: 3 яйца, полстакана кефира, 3 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла Олейна, 1.5 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста.
Поколдовала немного, пошептала, руками поводила, и получилось у нее снадобье красивое, пышное и ровное.
Выложила она его в емкость специальную, чтобы снадобье подействовало эффективнее.
А потом взялась за яблочки неказистые. Устроила им душевую, потом провела очищение, убрав все подгнившее и червивое. А оставшееся разделила на дольки мелкие, тоненькие. А затем яблочки отправила в емкость волшебную, уложив их прямиком в снадобье. Но Шарлотка хоть и молодая, а умная была волшебница — не просто всей толпой загнала яблочки в снадобье, а красиво выстроила их, так, что им самим радостно стало.
Была у Шарлотки и еще одна маленькая хитрость. Она точно знала, что если жизнь вверенных ей подопечных и без того несладкая, то корица с сахаром в качестве волшебного подпыления не помешает. Вот и добавила яблочкам этого вкусного волшебного порошочка.
А потом Шарлотка отправила яблочки в сауну — самую настоящую, чтобы бока хорошенько прогрелись, а тела зарумянились. Знала умненькая Шарлотка, что эта процедура обладает поистине волшебным свойством, помогая раскрыться вкусу и аромату, отдать все соки, чтобы и самим приятно было, и людям удовольствие доставить.
Сауна пошла яблочкам на пользу. Они раскраснелись, как будто даже посвежели, размякли характером, и не было уже у них той едкой кислоты в душе, за которую люди обзывали их «уродцами» и выплевывали, едва откусив.
В конце августа — сентябре яблонька порадует людей настоящими наливными яблочками.
А пока волшебница Шарлотка умудрилась сделать и недозревшие яблоки вкусными, сочными и ароматными. И не беда, что работать ей пришлось с практически бросовым материалом — настоящая волшебница всегда знает, как исправить ситуацию.
Это может быть полезным:
Лучший ты из пирогов,
Вероникино творенье,
Есть хоть каждый день готов!
Не удивительно, что у Эдуарда кулинарные рецепты стимулируют творческий потенциал. Браво!!
Шарлотку я тоже часто пеку, но если нет яблок – не беда!!! Я могу сделать и с абрикосами, и с персиком. Впрочем, это уже и не Шарлотка
А с вишней (без косточек) получается превосходный пирог. Я пеку его в четыре слоя: тесто, вишня, творог, тесто. Печется около 50 минут, потом можно смазать шоколадной глазурью. Мои домочадцы очень его любят, поэтому я всегда на зиму заготавливаю вишню в собственном соку.
Скажите, а кто такой Эдуард?