Салатик "Из того, что было"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если к вам на дачу вдруг нагрянули друзья, и вы растерялись, чем бы их по-быстрому накормить, в теплый августовский день вас выручит один из наших любимых салатиков. Его исконное название что-то типа «Витаминный», а мы называем его «Из того, что было», потому что все, что нужно для салата, в августе уже есть на грядках.

салат

Итак, гости на пороге, и у вас есть всего-навсего 15 минут, чтобы приготовить салат. Не волнуйтесь, успеем! Тем более. что далеко ходить не надо, все под рукой.
Капуста свежая.

капуста

Морковка сочная.

морковь

Огурчик зелененький.

огурец

И яблочки налитые.

яблоки

А теперь время пошло.
Свежую капусту, огурцы, помидоры и яблоки собираем с грядок-веток и моем. На все — про все затрачиваем 3 минуты.

продукты

Капусту шинкуем соломкой, солим, слегка обжимаем, чтобы вышел сок. Плюс еще 3 минуты.

капуста

Огурец режем тонкими брусочками.

огурец

Помидор — полукружками.

помидоры

Яблоко чистим от кожуры и нарезаем соломкой.

яблоки

На каждую из операций мы затратили по 2 минуты.
Еще минута  нам нужна для того, чтобы размешать все ингредиенты в одной большой чашке, заправить салат растительным маслом.

салат

И еще пара минут для того, чтобы переложить салат в салатник, украсить его и подать к столу.

салат

Вот видите, успели! Угощайтесь, гости дорогие.
К слову, в зимнем варианте этого салата могут присутствовать придающие сытность картофель и ветчина, зимой его иногда заправляем майонезом… А летний вариант — просто кладезь витаминов и яркое украшение стола.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии 21 спасибо за запись   в избранное 4933 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: