Запеканка картофельная со сливками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ни для кого не секрет, что картофель — это овощ, из которого можно приготовить огромное количество разных блюд. Сегодня у нас запеканка со сливками под сырной корочкой, или гратен. Как вам больше нравится.



Рецепт не сложен в приготовлении. Времени на приготовление затрачено 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Сливки (10%) — 250-300 мл
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр — 150 г



Количество картофеля и прочего может меняться в зависимости от того, на какую компанию вы будете готовить. Приступим к приготовлению. Но для начала разогреем духовку до 200°C.

Приготовление

Картофель нарезаем нетолстыми кружочками.



В кастрюлю выкладываем нарезанный картофель, добавляем сливки и варим минут 10.



Добавляем соль, специи и чеснок, перемешиваем.



Форму, где будем готовить запеканку, смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель в форму. Заливаем сливками и сверху посыпаем сыром.



Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут. До образования сырной корочки.



Достаем ваши любимые летние заготовки, и приятного аппетита!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , блюда из картофеля, , картофель в духовке, ,
20 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 1083 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaKulbashnaya Светлана Кульбашная




Комментарии (20)
Мне роднее и понятнее запеканка. Забираю в Избранное, хочу попробовать приготовить. Картофель на севере растет хорошо!
И мне запеканки больше нравятся))
Так. Всё, больше не могу! Надо пойти что нибудь поесть. Одни вкусняхи вокруг. Гратен — название-то какое красивое! Вообще, картошку люблю в любом виде. А такую уж тем более. 👍👍👍
Татьяна, полностью с Вами согласна! И просто в приготовлении, и прямо чувствуется, что очень очень вкусно!
Ну Гратен-более загадочное название😁. А вообще картошка такой продукт, что в любом виде всегда будет вкусно😉
А что-то давно у нас не было картошечки слоями. Нужно приготовить. Спасибо, Лера, за идею!
Валерия, снова вкусный рецепт, и снова автор — Вы!!! От всей души желаю Вам победы в конкурсе!
Инночка, спасибо 🙂
Вам спасибо за вдохновение!
Вам спасибо за вдохновение!
О, вкусняшка!👏 Как раз вчера сделала к обеду, добавив фарш с луком и морковью в середину, и картошка у меня — на крупно терке, все боялась, что кружочками не пропечется… Пересолила😢😢😢 Так обидно🤓😢
А тебе, Лерочка, мои +++++++👍
Ничего страшного, Ириш) Я, если пересолю картошку, ем её вприхлебку с молоком😃
Серега пересоленное есть оказался, убрала аж четыре обеда для себя на работу… Ну, подумаешь, малость соли переборщила, вот и сварила ему кастрюлю борща! 🤓 Неделю сама буду доедать, и с молоком, и со сладким чаем👍
Ирина, не бойтесь! Гарантированно пропекается! Но картошку натерла на терке со специальной насадкой 3-4 мм толщиной. И внутри у меня тоже был фарш с луком, морковкой и чесночным стрелками.


Ммм… Представляю, какая это вкуснотища!!!
👍👍👍 Думаю, это просто специфика моей духовки… Я больше люблю «разваренную» картошку, чтоб рассыпалась, и «недоваренные» макароны. Хотя, девчонки на работе не понимают и любят наоборот 😀😀😀
Лерочка! Спасибо за идею! Завтра у меня на обед Гратен с курочкой. Только я её на дно, а не в серединку.
Сытно и вкусно, Лерочка! Надо попробовать!
Я вот думаю, пусть в будние дни будет запеканка картофельная, а по праздникам Гратен! ))) И звучит красиво, и выглядит аппетитно! Мы без картошки никуда, это наш второй хлеб! +++++++
Это правда! И никогда не надоест)
👍👍👍 🙂🙂🙂 здОрово придумано!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: