Рыба под пикантным томатным соусом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/08/06/avatar_blog_437630_1200.png)
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/02/8dd07b.jpg)
Готовое блюдо
Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/ba92db.jpg)
Ингредиенты
- Кетчуп от МахеевЪ «Болгарский» — 100 г
- Рыба (минтай) — 700 г (рыба абсолютно любая, по вашему вкусу)
- Соевый соус — 50 мл
- Мука — 3 ст. ложки
- Базилик сушеный — щепотка
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Помидоры — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Вода холодная — 200 мл
- Соль-перец — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
![Для соуса](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/3c388a.jpg)
для соуса
Приготовление
Для начала отделяем филе![Филе отделили](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/f96649.jpg)
Филе отделили
Режем на кусочки и заливаем соевым соусом на 5 минут.
![Маринуем рыбу](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/c8d114.jpg)
Маринуем рыбу
Затем обмакиваем рыбу в кетчупе от МахеевЪ, обваливаем в муке, смешанной с сушеным базиликом...
![Обмакиваем рыбу](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/d49600.jpg)
Обмакиваем рыбу
… и обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
![Обжариваем рыбу](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/993bba.jpg)
Обжариваем рыбу
Выкладываем обжаренную рыбу на тарелку.
![Выложили рыбу](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/0bbcf5.jpg)
Выложили рыбу
Приступаем к приготовлению соуса.
Режем кольцами лук-порей
![Режем лук-порей](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/b34972.jpg)
Режем лук-порей
Помидоры режем кубиками
![Режем помидоры](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/8d6908.jpg)
Режем помидоры
Обжариваем на растительном масле лук...
![Обжариваем лук](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/ca7f68.jpg)
обжариваем лук
… добавляем помидоры, тушим до полуготовности минут 5.
Разводим в холодной воде крахмал и добавляем к тушеным овощам, тушим до загустения. Добавляем рубленый чеснок. Вместо соли в этом соусе я использую соевый соус, он придает пикантность блюду.
![Тушим](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/d481f7.jpg)
тушим
К соусу добавим порезанный на кусочки сладкий перец.
![Добавим сладкий перец](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/540a5e.jpg)
Добавим сладкий перец
Тушим еще минут 5.
Затем в готовый соус выкладываем рыбу
![Выкладываем рыбу](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/010102.jpg)
выкладываем рыбу
Перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Блюдо готово!
![Готово!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2018/10/03/7c8c3c.jpg)
Готово!
В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Прекрасный рецепт! Люблю такую рыбку! +
Рецепт взяла, спасибо, я рыбку очень люблю.
Я тоже рыбку очень люблю!) Признаюсь, ела рыбу эту только на следующий день (готовила поздно), она напиталась соусом — очень вкусная получилась!