Пирожки с ливером
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Пирожки с ливером
Давайте приготовим такие пирожки.
Ингредиенты
- Мука — 600 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Кефир — 200 мл
- Молоко — 50 мл
- Дрожжи — 25 г
- Маргарин — 75 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты
Для начинки:
- Легкое
- Лук
- Соль
- Специи
Приготовление
Начинка у меня сегодня из вареного легкого с обжаренным репчатым луком. Соль, специи — по вкусу.Начинка
Для начала разбудим дрожжи. В теплом молоке разведем дрожжи (для более быстрого эффекта я ставлю стаканчик в миску с горячей водой).
В молоке разведем дрожжи
Пока поднимаются дрожжи, в миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйца, сахар, ванильный сахар (можно и без него), соль.
Смешиваем кефир, яйца, сахар и соль
Смешали
Дрожжи уже подошли...
Дрожжи подошли
Маргарин необходимо растопить. Можно это сделать на плите в кастрюльке, а можно в микроволновке — на сильной мощности 30 секунд.
Маргарин растопили
Смешиваем все в миске.
Опять смешиваем
Добавляем просеянную муку.
Добавили муку
Замешиваем тесто, оно должно быть не очень крутое и отлипать от рук.
Тесто замесили
Убираем тесто в теплое место на час-полтора.
Ну вот, тесто поднялось.
Выкладываем его на припудренный мукой стол.
Тесто
Делим на небольшие шарики и даем еще раз подойти, накрыв полотенцем.
Разрезали тесто
Затем берем кусочек теста и разминаем в прямоугольную лепешку...
Разминаем тесто
… выкладываем равномерно начинку.
Выкладываем начинку
Формируем пирожок. Я делаю длинненькие, какими они мне запомнились с тех недавних времен)))
Сформировали пирожок
Жарим наши пирожки в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
Жарим пирожки
С количеством начинки я немножко промахнулась) не хватило...
Решила сделать вот такие пончики.
Пончики
Жарим
Наливаем теплого молочка или чаёк и...
Пончики
Пирожки
Приглашаю к столу!
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов самых разных пирожков. Выбирайте свой вариант теста и начинки, готовьте и радуйте своих близких:
- Все от него в восторге! Идеальный рецепт вкусных пирожков на сковороде
- Пирожки с капустой
- Шишки с мясным фаршем
- Пирожки на опаре с повидлом — это проще, чем кажется!
- Быстрые пирожки с курицей. Начинка всегда получается сочной
- Пигоди — пирожки на пару
- Воскресные пирожки с морковью
- Пирожки с творогом и красной смородиной
- Духовые пирожки с мясом — невероятно нежное тесто, много сочной начинки
- Пирожки за полчаса (с вареньем)
- Треугольные пирожки-конвертики
- Расстегаи с красной рыбой
- Пироги с картошкой, грибами и беконом
- Бразильские мини-пирожки «Кошинья»
Памятник орскому старогородскому пирожку
В юности много путешествовала поездами. На каждой приличной станции высматривала вот таких вот замечательных бабушек =) У них всегда вкусненько было =)
А в поезде на Киев можно было и вкуснейших варенничков отхватить! И со сладеньким чаечком!
Сейчас расплачусь! Куда все это делось?
Сейчас даже бабулечки в дельцов превратились… Ну по большей части
А вот пирожки с ливером — круть! Здесь даже почек днем с огнем не найти! А уж легкое… Внесла в список русских покупок! С тестом вообще не проблема — у меня теперь хлебопечка есть =) Она и тесто месит великолепно и всякое разное =)
Спасибо Валерия! Будем пробовать =)
Покупался бараний ливер целиком и бараний почечный жир грамм 200. Ливер вначале отваривался с луковицей и лаврушкой, очищался от пленок и лишнего, а затем рубился тяпкой в корыте (можно мелко порезать). Лук, без жадности, обжаривался на бараньем жире и все это перемешивалось, плюс при необходимости соль, перец
Пробовал делать пирожками и даже в виде заливного пирога, тоже отлично получается. При заливном пироге, первая часть теста выпекается 5-7 минут в духовке, потом на нее укладывается начинка и заливается оставшимся тестом