Пирожки с ливером

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помню в детстве, когда приезжали к бабушке, на улицах стояли переносные ларьки, где продавали что-то такое, что заставляло людей выстраиваться в огромные очереди. Очереди были настолько длинные, как будто продавали какой-то деликатес! А это были жареные пирожки с ливером! От ларьков народ отходил с целыми бумажными пакетами такой вкуснятины!

Пирожки с ливером
Пирожки с ливером

Давайте приготовим такие пирожки. 

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Кефир — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Дрожжи — 25 г
  • Маргарин — 75 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
 Ингредиенты
Ингредиенты

Для начинки:
  • Легкое
  • Лук
  • Соль
  • Специи

Приготовление

Начинка у меня сегодня из вареного легкого с обжаренным репчатым луком. Соль, специи — по вкусу.

Начинка
Начинка

Для начала разбудим дрожжи. В теплом молоке разведем дрожжи (для более быстрого эффекта я ставлю стаканчик в миску с горячей водой).

В молоке разведем дрожжи
В молоке разведем дрожжи

Пока поднимаются дрожжи, в миске смешиваем кефир комнатной температуры, яйца, сахар, ванильный сахар (можно и без него), соль.

Смешиваем кефир, яйца, сахар и соль
Смешиваем кефир, яйца, сахар и соль

Смешали
Смешали

Дрожжи уже подошли...

Дрожжи подошли
Дрожжи подошли

Маргарин необходимо растопить. Можно это сделать на плите в кастрюльке, а можно в микроволновке — на сильной мощности 30 секунд.

Маргарин растопили
Маргарин растопили

Смешиваем все в миске.

Опять смешиваем
Опять смешиваем

Добавляем просеянную муку.

Добавили муку
Добавили муку

Замешиваем тесто, оно должно быть не очень крутое и отлипать от рук.

Тесто замесили
Тесто замесили

Убираем тесто в теплое место на час-полтора.

Ну вот, тесто поднялось.
Выкладываем его на припудренный мукой стол.

Тесто
Тесто

Делим на небольшие шарики и даем еще раз подойти, накрыв полотенцем.

Разрезали тестоРазрезали тесто

Затем берем кусочек теста и разминаем в прямоугольную лепешку...

Разминаем тесто
Разминаем тесто

… выкладываем равномерно начинку.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Формируем пирожок. Я делаю длинненькие, какими они мне запомнились с тех недавних времен)))

Сформировали пирожок
Сформировали пирожок

Жарим наши пирожки в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

Жарим пирожки
Жарим пирожки

С количеством начинки я немножко промахнулась) не хватило...

Решила сделать вот такие пончики.

Пончики
Пончики

Жарим
Жарим

Наливаем теплого молочка или чаёк и...

Пончики
Пончики

Пирожки
Пирожки

Приглашаю к столу!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов самых разных пирожков. Выбирайте свой вариант теста и начинки, готовьте и радуйте своих близких:
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
29 комментариев 35 спасибо за запись 15 в избранном 115628 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
pitour pitour и еще 14 человек




Комментарии (28)
Спасибо за приглашение к столу!))) С удовольствием отведаю вкусные пирожки))
Еще горячие, Танюш)
Спасибо!))) На ночь самое оно)))
Ну, я люблю на ночь растравить аппетит у домашних) Днём же некогда)))
Ох, как вкусно! Опять пойду грабить холодильник. Спасибо, Валерия, вкуснейшая вещь! И пончики не залежатся, это я обещаю
Пончиков, к сожалению, получилось немного… всего три))) точно не задержатся)))
Уже, наверное, схомячили))))
Лера, в детстве бегали с ребятней в кафе «Петушок» за этими пирожками. Нам тетеньки давали их, а родители после работы заходили и рассчитывались за нас. Спасибо за воспоминания из детства и за чудесный рецепт.
Такие пирожки я встречала только в городе, где жила моя бабушка (Липецкая область). Поэтому, приезжая погостить, в первую очередь шли за этими пирожками, выстаивали огромные очереди.
Наш город знаменит Орскими старогородскими пирожками. Все проезжающие на вокзале покупали их пакетами, а очередь в самом цеху всегда была очень длинной. Несколько лет назад в центральном парке у нас поставили памятник пирожку! кстати, у нашего пирожка есть секрет: тесто должно быть очень жидким, как на оладушки, начинку облепляют тестом и сразу во фритюр!
Памятник орскому старогородскому пирожку
Памятник орскому старогородскому пирожку
Какая прелесть!
Ирина, какой потрясающий памятник! Воспоминания так и хлынули!
В юности много путешествовала поездами. На каждой приличной станции высматривала вот таких вот замечательных бабушек =) У них всегда вкусненько было =)
А в поезде на Киев можно было и вкуснейших варенничков отхватить! И со сладеньким чаечком!
Сейчас расплачусь! Куда все это делось?
Сейчас даже бабулечки в дельцов превратились… Ну по большей части

А вот пирожки с ливером — круть! Здесь даже почек днем с огнем не найти! А уж легкое… Внесла в список русских покупок! С тестом вообще не проблема — у меня теперь хлебопечка есть =) Она и тесто месит великолепно и всякое разное =)
Спасибо Валерия! Будем пробовать =)
Оксаночка, конечно же на здоровье!
сейчас все проезжающие на поезде через Орск могут купить эти легендарные пирожки! на привокзальной площади в фирменном павильоне! а раньше во времена моего детства и юности их можно было купить на «богданке» очереди были по 100-150 чел! вывозили по 2 иногда 3 тележки! народ не роптал! стояли разговаривали и узнавали все новости не только в своем городе, но и во всем мире которые не писали в газетах и по тв не передавали! вот такие у нас в Орске пирожки! кстати в будучи в Москве в 1979 году в какой-то забегаловке увидел пирожки по-орски купил откусил и выбросил (близко не лежало)! попробуйте если будете в Орске!
Как аппетитно выглядят эти пирожки! В студенчестве я и сама готовила пирожки с ливером. Чтоб не заморачиваться с лёгкими, я просто покупала кусочек ливерной колбасы, раздербанивала её и жарила пирожки. Валерия, мне понравился рецепт теста для пирожков, я такое ещё не делала. У меня в тесте используется либо молоко, либо кефир, а вот так я ещё не соединяла ингредиенты. Обязательно попробую. Лёгких у меня нет, но есть куриные потрошки, думаю, что из них тоже получится замечательная начинка для вкусных пирожков. Спасибо за рецепт.
Ирина, такой вариант теста я для себя открыла совсем недавно. Обычно я делала на молоке, с 5-ю яйцами… Кефирное тесто с дрожжами получается намного нежнее.
У меня дома есть молоко и айран. Айран дочка купила, хотела попробовать и ей не понравился. Так и стоит в холодильнике третьи сутки. Думаю, что он хорошо подойдёт вместо обычного кефира.
Да, думаю тоже, что подойдёт!
Спасибо, Лерочка, очень вкусно! Такой пирожок да к утреннему кофейку! Я тоже люблю такое тесто — кефир (или кислое молоко) с молочком. Оно такое мяконькое получается. А мамуля моя всегда ливерные пирожки делала печень+легкое+ иногда сердце. А так как раньше держали кур, гусей, индоуток, то с ливером птицы (печень, сердечки) мне нравилось намного больше.
Согласна, Марин, сборная начинка гораздо вкуснее! Но у меня было только лёгкое, а очень прирожков захотелось)
Марина, сейчас купить куриный сбой проще, готовые сердечки и печень. Очень вкусный ливер получается. Лук обязательно, только обжаренный до прозрачности…
Сто лет их не делала… Надо накормить своих мужчин). Иногда мы тоже, как Ира, раздербанивали ливерную колбасу. Но сейчас ее вкусной не найдешь, к сожалению. Будем варить ливер самостоятельно!
Света, свой ливер получается, на мой взгляд, вкуснее!
Лера, замечательные пирожки! В детстве я их не любила, а вот по прошествии лет, так даже очень! Мама делала нам их вместе с картофельным пюре — ливер+пюре. Не так явно чувствовался ливер, вкус помягче, я так и своих детей потом кормила). Мои ++++ за проверенную годами классику!
Я покупала на ОДИН рубль 25 пирожков. И моя семья из 4-х человек, да с молочком… ужинали. Вот была вкуснотень!!! Сейчас всё выпекаю сама, уже нет ничего вкусного натурального.
Вы правы, Галина. Выпечка, которая продаётся в магазинах, сейчас какая-то синтетическая. Хранится до нескольких месяцев. Вот и подумай, чем производитель её шпигует.
У бабушки были тоже пироги с ливером шикарные. Тесто простое на дрожжах, а вот начинка — особая.
Покупался бараний ливер целиком и бараний почечный жир грамм 200. Ливер вначале отваривался с луковицей и лаврушкой, очищался от пленок и лишнего, а затем рубился тяпкой в корыте (можно мелко порезать). Лук, без жадности, обжаривался на бараньем жире и все это перемешивалось, плюс при необходимости соль, перец
Пробовал делать пирожками и даже в виде заливного пирога, тоже отлично получается. При заливном пироге, первая часть теста выпекается 5-7 минут в духовке, потом на нее укладывается начинка и заливается оставшимся тестом
комментарий ожидает подтверждения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: