Можно ли что-нибудь приготовить из говяжьих почек?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По ошибке сегодня купила говяжьи почки. Сразу не выкинула. Как их обработать? И что можно из них приготовить? Или сразу в мусорку им дорога? У кого есть опыт, поделитесь!!!
В инете много рецептов, но что-то я им не верю.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 515 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Замочите на пару часов для успокоения сердца. Слейте воду. Потом делайте что угодно, только не жалейте приправ и соусов.
Матушка моя, гений простых блюд( народ попадает, если я расскажу насколько незамысловатым было наше меню и никогда не поймет, как это было вкусно), варила рассольник, то есть суп с солеными огурцами, ТОЛЬКО на почках. Не вымачивая, кстати. Тушеные с теми же огурцами или любыми другими овощами и сметаной тоже ни у кого никогда не вызывали отторжения.
Со свиными дело хуже — вот их вымачивать обязательно.
Спасибо, за то, что поделились опытом. Вы дали уверенность мне. Буду жарить говяжьи почки с луком и сметаной.
Поддержу Барона, почки с огурцами и сметаной получаются очень вкусными. Готовила так: сначала почки вымачивала пару часов → затем обжарить на сковороде с большим количеством лука → добавить немного воды → натереть на крупной тёрке несколько солёных огурцов и добавить в почки → тушить под крышкой → за 10-15 мин. до готовности добавить сметану, рубленный чеснок, зелень петрушки, поперчить и досолить по вкусу. Также ещё готовлю и сердечки.
Спасибо. Мне приятно, что такие авторитеты, как Вы и Барон, ответили на мой вопрос. Я вымачила почки около 30 мин в воде, потом в растворе с содой, потом в яблочном уксусе, разбавленном водой. А всё оказывается очень просто.
Наташа, вот ещё рецепт почек с грибами — это из советского учебника. Язык, гребешки и телятину можно не добавлять. Это для ресторанов. Вот здесь я готовила так куриные сердечки Куриные сердечки с грибами, тушённые в сырно-майонезной заливке с солёными огурцами, но я уже говорила, что и почки я готовлю также. Вместо майонеза лучше использовать сметану, без рикоты тоже можно обойтись. В общем, смысл, Вы поймёте.

Тут ещё такой нюанс: не заостряйте внимание на том, что это почки, то есть моча и всё такое. Почки-то говяжьи, то есть от чисто травоядного животного, никаких высокобелковых продуктов оно при жизни не употребляло( в отличие от свиней и людей) и даже в продуктах выведения ничего ужасного и шибко вонючего нет.
Моя свекровь готовтла рассольник с говяжьими почками. И меня научила. Открою секрет-))
Почки не вымачивать. Первый раз довести до кипения. Будет очень много пены. Бульон вылить. Почки промыть и нарезать. Второй раз будет меньше пены. Ее надо снимать. Дальше варить суп. Вдруг кто не знает, напишу. Тут тоже небольшая хитрость. Перловка была накануне вечером залита кипятком в термосе. Ее кладем в суп в конце (она в термосе уже готовая), предварительно промыв. Тогда бульон не помутнеет. Соленые огурцы тоже отвариваем отдельно и добавляем в суп в конце. Если сразу добавить, картошка в рассольнике будет твердой.
Очень вкусно получается! Не выкидывайте почки!
Наташа, достаточно вымочила уж. Хороша солянка с почками, рассольник, как описала Татьяна. И еще в коллекцию. Сметанки побольше





Мы делаем солянку с добавлением почек. Но чаще, готовим из них не менее вкусное блюдо. Тушим почки с большим количеством лука, моркови, добавляя корень петрушки или пастернака, зелень и томатную пасту (немного) и специи- отлично к гречке. Правда, вкусно. А если все не съели- с этой начинкой пеку большой круглый пирог из дрожжевого теста. Румяный, с блестящей от яйца корочкой! И поверьте, ни один из членов семьи или гостей ещё ни разу его не забраковал. Уплетают, как миленькие))))
Обжарила почки с овощами, и подтушила их со сметаной. Получилось очень вкусно! Больше не буду проходить мимо гов.почек в магазине. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: