Рулетики с сыром "Акуна Матата", пицца и другие выкрутасы с дрожжевым тестом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зарядившись праздничным настроением и красивой выпечкой у Натальи  Пирог-цветок из дрожжевого теста, пошла творить свои шедевры для Сочельника.

Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу!

цвет

Теста готовила много, т.к фронт работ предстоял большой.

Для теста мне понадобилось:

  • молоко 1 литр
  • мука почти 2 кг
  • дрожжи сухие 1 пачка
  • яйцо 1 шт
  • маргарин или масло сливочное 100 г
  • сахар 4 ст.л
  • соль щепотка
для начинки пирожков :
  • капуста,
  • яйца 2 шт,
  • лук 1 головка 
жарим капусту и лук, яйца варим и режем кубиками, добавляем в готовую капусту

для начинки рулетиков: 
  • сыр  
  • варенье
тес

Приготовление:

Итак, готовим тесто:
В просеянную муку насыпаем сухие дрожжи

мука

В кастрюле разбавляем молоко с маслом, масло растопится, и выключаем массу. 
В нее добавляем сахар, соль и яйцо.

мол

тесто

Даем массе остыть до теплого состояния и выливаем в муку. замешиваем тесто.
Тесто мешаем до упругости (проверяем так: пальцем резко нажимаем на тесто, оно должно быстро восстановиться).
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Как поднимется, надо его выместить и поставить еще постоять. Как поднимется второй раз, начинаем творить изделия для выпечки.

рулетик

рулетик

Рулетики сделали,

рул

Начинаем крутить шедевры.
Для цветов из теста я делаю 4 коржа, каждый корж смазываю растительным масло и сахаром (можно добавлять корицу и мак), коржи укладываю один на другой и начинаю фигурную резьбу

раз

два

Выворачиваю снизу наверх все треугольники.
Обращаю внимание, что режу я не до самых краев, оставляю по два см от края коржа.

три

В центр надо положить начинку: повидло, орешки.

готово

Следующий цветок. Готовим слои так же, но режем по другому

раз
два

Края просто поворачиваем в одном направлении.

готово

Цветы с тестом удобнее всего готовить на пергаменте, чтоб удобно было переносить на противень или, как я сегодня, делать сразу на противне.

И последнее:
Детский заказ о пицце — самый простой и быстрый.

соус

Соус лучше размешать в чашке и добавить майонез, кетчуп, специи и зелень. Очень вкусно добавить в соус базилик.
Хорошо промазать соусом весь корж, особенно края.
Сверху на соус укладываем начинку, обычно то, что есть в холодильнике. (У нас сегодня была колбаса, помидоры, обжаренный лук и сыр)

пицца

 Сыр нам нравится сверху

сыр

Все готово, ставим в духовку на 20 минут

пи

Вот так я завалила все емкости выпечкой и угодила всем членам семьи.
Теперь спокойно отправляю молодежь колядовать и жду коляду к себе в гости!
Поздравляю всех 7-дачников с Сочельником!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , рецепты для духовки,
21 комментарий 23 спасибо за запись 17 в избранном 14376 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 16 человек




Комментарии (20)
Ну, Таня… вот это оперативно!!! А сколько красоты-то.?? Рулетики я тоже также готовлю, а вот цветочки всегда хотела так красиво повыкручивать. Здорово Настоящий мастер — класс!!! Супер. Мой плюс, жалко что один только можно поставить. Надеюсь эта выпечка доживет до приготовления чая? МОЛОДЧИНА!!!
Спасибо, Наташа! это все ты со свои огромным пирогом))) мои как увидели так возмущаться стали, что без пирогов сидят!
шесть дней едим, а им все мало)) ну теперь шесть протвиней с пирогами и пирожками  , все корзинки и подносы завалила))
может день продержусь чтоб на кухню не ходить)) 
Всего лишь день?? Вот рассмешила-то А на скольких это?Смеюсь
у меня трое взрослых мужчин и мы с дочкой)) сегодня молодежь колядует, уже немного разошлось на угощение))
Аааа, ну так много. Если трое мужичков, то да… надолго не хватит. Зато сытно
Татьян, рукодельница ты какая! Мой + держи! Мои, тоже ворчали, что уже объелись, а сами сегодня в холодильник так и заглядывали, что там вкусного осталось! А сегодня -то есть, вообще, грешно! На завтра тоже пирожок испекла… Девчат, с Рождеством вас!!!
Последний раз редактировалось
спасибо, Танюш! и за плюсик и за поздравления!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! 
Татьяна, хочу высказать Вам слова признательности и благодарности!!!   С легкой руки Наташи777, на конкурсе появились необычные формы мучных изделий, очень простых в исполнении. Сегодня воспользовалась Вашим рецептом и испекла сырные рулетики и сладкий пирожок по Вашим мотивам. рулет сырный

сладкий цветок

Муж консерватор в отношении к еде, но этими  «новшествами»  остался доволен. Включаем «Акуну матату» в список одобренных завтраков)))
 Плюсик Вам!))))
Зульфира! рада что рулетики оценила ваша вторая половина! начинку можно класть любую, хоть капусту, здесь просто легко заворачивать)) как один из способов!
заметила, что чем тоньше раскатываешь тесто дрожжевое, тем изящнее выпечка в уже готовом виде! 
Зульфира, а у Вас другой цветок вышел. Классно, на какой-то сорт пиона похож, у бабушки такие были)). Но я все же, за сырные рулетики. Это, наверное, я есть хочу, на работе дело к обеду идет)).
Танечка, у вас замечательные рецепты! Вы  с тестом, прямо родственные отношения имеете. Я с ним на «вы». Скажите,  а вы всегда дрожжи сыпете в муку? Я сначала их развожу в тёплой водичке с сахарком, а потом уже вливаю в смесь и добавляю муку. У вас всё по-другому. Рулетики получились вкуснющие на вид, цветы тоже, впервые вижу, как можно их красивенько оформить, а следующий цветок, так это прямо солнышко получилось. Видимо, подспудно в голове сидит мыслишка – «лета мне бы, побыстрее, солнышка и тепла». Спасибо за такие восхитительные рецепты!
Ирина!
отвечу на вопрос про дрожжи. сразу в муку я добавляю только сухие дрожжи!
а вот опару ставлю с дрожжами хлебопекарными прессованными в  упаковке. с ними не всегда удобно, т.к. они должны быть свежими и не всегда есть рядом в продаже, тогда выручают сухие. на пачке с сухими дрожжами есть рецепт приготовления теста и пропорции.
Вот и я обратила внимание на этот рецепт… С тестом я не просто «на Вы», с тестом я предпочитаю на расстоянии держаться )), у нас с ним «политика невмешательства» ), но тем не менее, я в восторге от твоих «выкрутасов » )
Мой голос
Спасибо, Наташ! это мой первый классический рецепт приготовления дрожжевого теста, сама нашла и сама опробовала еще лет в 17 и до сих пор пользуюсь как базой )) 
буду рада если кому -то пригодится еще!
и еще секретик: сейчас много видео в интернете по выпечке с выкрутасами, там очень все легко понять, там беру и применяю)) 
Увидела и захотела с сыром)). Здорово, Тань!
Блин, плюс забыла! Пошла плюсоваться )))
спасибо, Светуль!
Мой плюсище! Красиво и вкусно, как и должно быть!
Спасибо, Валентина! рада, что понравилось и вам тоже. спасибо за плюсик!
Татьяна, прикольные завитушки, обязательно попробую сделать. Как говорится, век живи — век учись)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: