Рулетики с сыром "Акуна Матата", пицца и другие выкрутасы с дрожжевым тестом
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Дети просили пирожки каждый со своей начинкой и пиццу!
Теста готовила много, т.к фронт работ предстоял большой.
Для теста мне понадобилось:
- молоко 1 литр
- мука почти 2 кг
- дрожжи сухие 1 пачка
- яйцо 1 шт
- маргарин или масло сливочное 100 г
- сахар 4 ст.л
- соль щепотка
- капуста,
- яйца 2 шт,
- лук 1 головка
для начинки рулетиков:
- сыр
- варенье
Приготовление:
Итак, готовим тесто:В просеянную муку насыпаем сухие дрожжи
В кастрюле разбавляем молоко с маслом, масло растопится, и выключаем массу.
В нее добавляем сахар, соль и яйцо.
Даем массе остыть до теплого состояния и выливаем в муку. замешиваем тесто.
Тесто мешаем до упругости (проверяем так: пальцем резко нажимаем на тесто, оно должно быстро восстановиться).
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.
Как поднимется, надо его выместить и поставить еще постоять. Как поднимется второй раз, начинаем творить изделия для выпечки.
Рулетики сделали,
Начинаем крутить шедевры.
Для цветов из теста я делаю 4 коржа, каждый корж смазываю растительным масло и сахаром (можно добавлять корицу и мак), коржи укладываю один на другой и начинаю фигурную резьбу
Выворачиваю снизу наверх все треугольники.
Обращаю внимание, что режу я не до самых краев, оставляю по два см от края коржа.
В центр надо положить начинку: повидло, орешки.
Следующий цветок. Готовим слои так же, но режем по другому
Края просто поворачиваем в одном направлении.
Цветы с тестом удобнее всего готовить на пергаменте, чтоб удобно было переносить на противень или, как я сегодня, делать сразу на противне.
И последнее:
Детский заказ о пицце — самый простой и быстрый.
Соус лучше размешать в чашке и добавить майонез, кетчуп, специи и зелень. Очень вкусно добавить в соус базилик.
Хорошо промазать соусом весь корж, особенно края.
Сверху на соус укладываем начинку, обычно то, что есть в холодильнике. (У нас сегодня была колбаса, помидоры, обжаренный лук и сыр)
Сыр нам нравится сверху
Все готово, ставим в духовку на 20 минут
Вот так я завалила все емкости выпечкой и угодила всем членам семьи.
Теперь спокойно отправляю молодежь колядовать и жду коляду к себе в гости!
Поздравляю всех 7-дачников с Сочельником!
Это может быть полезным:
шесть дней едим, а им все мало)) ну теперь шесть протвиней с пирогами и пирожками , все корзинки и подносы завалила))
может день продержусь чтоб на кухню не ходить))
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Муж консерватор в отношении к еде, но этими «новшествами» остался доволен. Включаем «Акуну матату» в список одобренных завтраков)))
Плюсик Вам!))))
заметила, что чем тоньше раскатываешь тесто дрожжевое, тем изящнее выпечка в уже готовом виде!
отвечу на вопрос про дрожжи. сразу в муку я добавляю только сухие дрожжи!
а вот опару ставлю с дрожжами хлебопекарными прессованными в упаковке. с ними не всегда удобно, т.к. они должны быть свежими и не всегда есть рядом в продаже, тогда выручают сухие. на пачке с сухими дрожжами есть рецепт приготовления теста и пропорции.
Мой голос )
буду рада если кому -то пригодится еще!
и еще секретик: сейчас много видео в интернете по выпечке с выкрутасами, там очень все легко понять, там беру и применяю))