Фасоль в томате - сытно и вкусно!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Фасоль в томате
Такой салат — палочка-выручалочка зимой, да с отварным картофельным пюре… Вкуснота!
Ингредиенты
- Фасоль белая — 600 г
- Помидоры спелые — 1500 г
- Перец болгарский — 1000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 200 г
- Уксус 9% — 35 мл
Ингредиенты
Приготовление
Фасоль необходимо замочить в воде, я это сделала на ночь. Далее ее нужно отварить до готовности. Соль я не добавляла.Отварили фасоль
Через мясорубку прокручиваем лук...
Прокручиваем лук
…морковь.
Прокручиваем морковь
И ставим тушить в растительном масле 5-10 минут.
Перец болгарский прокручиваем через мясорубку, добавляем к луку и моркови и тушим еще 5-10 минут. Помидоры также прокручиваем через мясорубку.
Помидоры прокрутили
Добавляем к овощам прокрученные помидоры, соль, сахар и тушим 30 минут.
Соус тушится
Затем добавляем вареную фасоль и тушим в соусе 50-60 минут.
Тушим
За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Раскладываем в стерилизованные банки.
Готово!
С каким удовольствием открываем эти баночки зимой! Улетает такая баночка враз!
Комментарии (11)
Лера, спасибо за рецепт!
Мне когда-то давали похожий рецепт, но я его потеряла. Твой (можно ведь на ты :blush как раз кстати.
Мы фасоли едим очень много. Но обычно в запасе стоят магазинные баночки heinz. Но в них только томатная паста, а у тебя с овощами! Здорово! Готовое блюдо!
Хранить в прохладном месте?
Мне когда-то давали похожий рецепт, но я его потеряла. Твой (можно ведь на ты :blush как раз кстати.
Мы фасоли едим очень много. Но обычно в запасе стоят магазинные баночки heinz. Но в них только томатная паста, а у тебя с овощами! Здорово! Готовое блюдо!
Хранить в прохладном месте?
Сухая фасоль прекрасно хранится, так, что отварить ее можно в любое время. Зажарка из лука и кореньев тоже зимой не проблема. Есть смысл летом готовить соус, из помидоров, перца чили и сладкого, чеснока. Соус можно не консервировать, а замораживать в силиконовых формах и использовать зимой по мере надобности в том числе и в бобовой похлебке.
Лера, лови плюсики +++++++++++++++++++++++++++++++