Фасоль в томате - сытно и вкусно!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![Фасоль](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/04/a05a64.jpg)
Фасоль в томате
Такой салат — палочка-выручалочка зимой, да с отварным картофельным пюре… Вкуснота!
Ингредиенты
- Фасоль белая — 600 г
- Помидоры спелые — 1500 г
- Перец болгарский — 1000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 200 г
- Уксус 9% — 35 мл
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/04/88030a.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Фасоль необходимо замочить в воде, я это сделала на ночь. Далее ее нужно отварить до готовности. Соль я не добавляла.![отварили фасоль](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/04/c8f528.jpg)
Отварили фасоль
Через мясорубку прокручиваем лук...
![прокручиваем лук](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/04/77bea5.jpg)
Прокручиваем лук
…морковь.
![прокручиваем морковь](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/04/2c57db.jpg)
Прокручиваем морковь
И ставим тушить в растительном масле 5-10 минут.
Перец болгарский прокручиваем через мясорубку, добавляем к луку и моркови и тушим еще 5-10 минут. Помидоры также прокручиваем через мясорубку.
![помидоры прокрутили](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/04/968980.jpg)
Помидоры прокрутили
Добавляем к овощам прокрученные помидоры, соль, сахар и тушим 30 минут.
![соус тушится](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/04/3b769b.jpg)
Соус тушится
Затем добавляем вареную фасоль и тушим в соусе 50-60 минут.
![тушим](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/04/a9f8ed.jpg)
Тушим
За 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Раскладываем в стерилизованные банки.
![Готово!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2019/08/04/e27150.jpg)
Готово!
С каким удовольствием открываем эти баночки зимой! Улетает такая баночка враз!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Лера, спасибо за рецепт!
Мне когда-то давали похожий рецепт, но я его потеряла. Твой (можно ведь на ты :blush
как раз кстати.
Мы фасоли едим очень много. Но обычно в запасе стоят магазинные баночки heinz. Но в них только томатная паста, а у тебя с овощами! Здорово! Готовое блюдо!
Хранить в прохладном месте?
Мне когда-то давали похожий рецепт, но я его потеряла. Твой (можно ведь на ты :blush
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Мы фасоли едим очень много. Но обычно в запасе стоят магазинные баночки heinz. Но в них только томатная паста, а у тебя с овощами! Здорово! Готовое блюдо!
Хранить в прохладном месте?
Сухая фасоль прекрасно хранится, так, что отварить ее можно в любое время. Зажарка из лука и кореньев тоже зимой не проблема. Есть смысл летом готовить соус, из помидоров, перца чили и сладкого, чеснока. Соус можно не консервировать, а замораживать в силиконовых формах и использовать зимой по мере надобности в том числе и в бобовой похлебке.
Лера, лови плюсики +++++++++++++++++++++++++++++++