Чебуреки, Чебоксары... Торт "Чебурашка"!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![Угощайтесь!](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/0778df.jpg)
Угощайтесь!
Время приготовления: 1 час.
А приготовить его не сложно. Для этого нам понадобятся такие продукты.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 стакан (200 г)
- Сливочное масло — 100 г
- Желток — 2 шт.
- Сода — щепотка
Для украшения:
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахар — 3-5 ч. ложек
Для начинки:
- Смородиновое варенье — 300 г
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/4fcf8e.jpg)
Ингредиенты
Приготовление
Для начинки я взяла 300 г варенья из черной смородины.![Черносмородиновое варенье](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/14b710.jpg)
Черносмородиновое варенье
Приступим! Желтки растираем с сахаром.
![Взбиваем](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/b67bcb.jpg)
Взбиваем
Получаем пышную массу.
![Взбитые желтки с сахаром](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/4b7409.jpg)
Взбитые желтки с сахаром
Добавляем подтаявшее масло.
![Добавляем маргарин, перемешиваем](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/b32284.jpg)
Добавляем масло, перемешиваем
Получается вот такая пастообразная масса.
![Яично-сахарно-маргариновая смесь](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/4b37b6.jpg)
Яично-сахарно-масляная смесь
Добавляем просеянную муку, соду, перетираем руками, делаем крошку.
![Тесто готово](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/0db68f.jpg)
Тесто готово
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем часть теста, немного утрамбовываем, делаем небольшой бортик.
![Выкладываем слой теста](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/4e25f9.jpg)
Выкладываем слой теста
Сверху выкладываем слой варенья.
![Выкладываем начинку](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/b6573c.jpg)
Выкладываем начинку
Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
![Присыпаем слоем крошки](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/d20306.jpg)
Присыпаем слоем крошки
Ставим форму в разогретую до 200°C духовку минут на 20.
Пока выпекается наш торт, приготовим воздушную шапочку. Взбиваем белки с сахаром. Сначала взбиваем белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
![Взбитые белки](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/7de691.jpg)
Взбитые белки
Как только подрумянится верх торта, вынимаем из духовки и украшаем безе абсолютно произвольно.
![Украшаем торт](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/036256.jpg)
Украшаем торт
Ставим в духовку буквально на 5-7 минут до легкого загара белковых шапочек.
![Торт готов](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/4df1a5.jpg)
Торт готов
Приятного чаепития!
![Румяный кусочек](https://img.7dach.ru/image/600/36/17/97/2020/05/13/bd6ccf.jpg)
Румяный кусочек
Угощайтесь!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Лера, с удовольствием покушала бы кусочек-другой.!+++++++++++++++
Мариш, с удовольствием угощаю)
Какая красота вышла! Утащу кусочек, пока не растащили
, мои ++++++++++++++++++++++!!!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Вкусненько, хоть и без сыра![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-cool.gif)
Ленок, есть у меня ещё один рецептик с сыром) вечерком выложу)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)