Чебуреки, Чебоксары... Торт "Чебурашка"!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С рецептом этого торта мы познакомились, когда жили на Севере, в поселке Алыкель, больше 30 лет назад. Рассыпчатый, с воздушной шапочкой… Представляю вашему вниманию торт «Чебурашка»! 

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Время приготовления: 1 час.

А приготовить его не сложно. Для этого нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желток — 2 шт.
  • Сода — щепотка

Для украшения:
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар — 3-5 ч. ложек

Для начинки:
  • Смородиновое варенье — 300 г

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Для начинки я взяла 300 г варенья из черной смородины.

Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье

Приступим! Желтки растираем с сахаром.

Взбиваем
Взбиваем

Получаем пышную массу.

Взбитые желтки с сахаром
Взбитые желтки с сахаром

Добавляем подтаявшее масло.

Добавляем маргарин, перемешиваем
Добавляем масло, перемешиваем

Получается вот такая пастообразная масса.

Яично-сахарно-маргариновая смесь
Яично-сахарно-масляная смесь

Добавляем просеянную муку, соду, перетираем руками, делаем крошку.

Тесто готово
Тесто готово

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем часть теста, немного утрамбовываем, делаем небольшой бортик.

Выкладываем слой теста
Выкладываем слой теста

Сверху выкладываем слой варенья.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Сверху присыпаем оставшейся крошкой.

Присыпаем слоем крошки
Присыпаем слоем крошки

Ставим форму в разогретую до 200°C духовку минут на 20.

Пока выпекается наш торт, приготовим воздушную шапочку. Взбиваем белки с сахаром. Сначала взбиваем белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Взбитые белки
Взбитые белки

Как только подрумянится верх торта, вынимаем из духовки и украшаем безе абсолютно произвольно.

Украшаем торт
Украшаем торт

Ставим в духовку буквально на 5-7 минут до легкого загара белковых шапочек.

Торт готов
Торт готов

Приятного чаепития!

Румяный кусочек
Румяный кусочек

Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , рецепты для духовки
6 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 5156 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tasha2306 tasha2306




Комментарии (6)
Лера, с удовольствием покушала бы кусочек-другой.!+++++++++++++++
Мариш, с удовольствием угощаю)
Какая красота вышла! Утащу кусочек, пока не растащили, мои ++++++++++++++++++++++!!!
Вкусненько, хоть и без сыра!
Ленок, есть у меня ещё один рецептик с сыром) вечерком выложу)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: