Царская уха на курином бульоне

Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Вопрос с вариантом приготовления был решен практически сразу — уха! А какая должна быть уха из сомика — ну конечно царская!

Ингредиенты
- Бульон куриный — 3 л
- Рыба (у меня сом) — 0,5 кг
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Крупа (у меня перловая) — 50 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Главную роль в данном блюде играет сомик!

Приготовление
Начнём! Куриный бульон можете сварить по вашему любимому рецепту. Я варила из домашней птицы с добавлением соли и головки репчатого лука.Отделяем филе рыбы от костей.

В куриный бульон добавляем рыбные кости и головы.

Варим рыбные кости в течение 30 минут. Затем их вынимаем и закладываем рыбное филе.

Отвариваем рыбное филе до готовности в течение 30 минут. Готовое рыбное филе вынимаем из бульона.

Далее делаем овощную пережарку.

В бульон кладем овощи и нарезанный кубиком картофель.

Далее добавляем отварную крупу и нарезанное рыбное филе. Даем покипеть еще 15 минут и наша Царская уха готова!

Обязательно приготовьте такую уху! Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Спасибо, Наташ) такой рецепт ухи предложил приготовить мой многосторонний рыбак) Я не очень люблю привкус такой рыбы… Вот и нашли выход из положения! Как потом выяснилось, это довольно известный рецепт.
Классный Рецепт!!! Мои плюсы+++++
Это «классический» рецепт русской кухни. «Уха из петуха» — еще одно из названий
Это «классический» рецепт русской кухни. «Уха из петуха» — еще одно из названий
Сомы шикарные, но черепахи тоже были хороши