Ароматная запеканка из тыквы с апельсином

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
О пользе тыквы знают многие. Но не все эту пользу едят с удовольствием… Запеканка, которую хочу предложить вашему вниманию, уверена, придется по вкусу даже самому привередливому вредине).

Ммм...
Ммм…

На приготовление этой вкуснятины времени потребуется не больше 1 часа. А ингредиенты простые.

Ингредиенты

  • Тыква — 200 г
  • Творог — 350 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Апельсин крупный — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана (зависит от сладости тыквы, добавляем по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 ч. ложка
  • Ванилин — щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Приготовление

Перед тем, как мы начнем готовить вкуснейшую, ароматную запеканку, разогреваем духовку до +190 градусов. 

Итак, для того, чтобы запеканка была не только вкусной, но и красивой, разжигала аппетит, берем тыкву поярче. Натираем на мелкой терке. Если появится жидкость — отжимаем. 

Натерли тыкву

Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке. 

Натерли цедру апельсина

Смешиваем тыкву и цедру апельсина. Откладываем эту сладкую парочку подружиться)) 

Смешиваем тыкву с цедрой

Далее творог смешиваем с яйцом, сахаром, солью и ванилином (по желанию). Растираем в однородную массу, чтобы не было творожных комочков. 

Смешиваем

Творожную массу смешиваем с тыквенно-цедровой массой. 

Смешиваем

Смешиваем

Добавляем манную крупу и снова вымешиваем. 

Манку

Форму, где будем выпекать запеканку, смазываем маслом и присыпаем манной крупой. 

Формы

Выкладываем смесь в формы. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут. 

Выкладываем

Друзья, чувствуете аромат апельсина и ванили? Значит наша запеканка готова! 

Готово

Можно украсить мякотью апельсина, черносливом, посыпать орехами… В общем, дальше включаем кулинарную фантазию и... 

Ароматно

Приятного аппетита! 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , запеканки,
16 комментариев 36 спасибо за запись 5 в избранном 2753 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Solovey Ольга и еще 4 человека


Комментарии (16)
Лера, хоть я тыкву не люблю, кроме как в пастиле и цукатах, но попробую сделать. Вдруг внучкам понравится.
Люда, попробуй хоть чуток, расскажешь потом)
Лера, от следующей тыквы двести грамм отчекрыжу для запеканки. Мне кажется, что должно получиться ооочень вкусно!
Светик, только остальную далеко не убирай) добавки захочется))
Это для таких нелюбителей тыквы, как я! Уже на подходе несколько тыковок, надо будет попробовать! Спасибо!
Да-да, Ирочка, обязательно попробуй!
Обязательно попробую, спасибо за рецепт, у меня впервые выросла тыква, и нужно ее пустить во вкусное русло))
Ой, Лера, представляю как это вкусно!!! Было время у нас в семье никто вообще не ел тыкву, это продолжалось ровно до той поры, пока я не стала выращивать мускатную. Теперь что мы только не готовим и все вкусно!) У меня сейчас готова к употреблению Матильда, но я сначала буду пастилу готовить, а уж потом и до запеканки доберусь.) Удачи! ++++++++++++
Спасибо, Мариш! У нас тоже мало кто любит тыкву, а такую запеканку девчонки на «ура» схомячили)
Лера, спасибо интересный рецепт, тыкв выросло много, буду пробовать
Вика, обязательно попробуй!
Лерочка! Спасибо за необычный рецепт, обязательно попробую приготовить! Лови мои заветные 7 +++++++ с удовольствием и столько же от мужа
Любимая тыква))) Замечательный рецепт.++++++
Люда, спасибо)
Такую запеканку, думаю, даже моя младшенькая съесть не откажется. А то я все никак не могу ее к тыкве приучить… Такой рецепт будет хорошим подспорьем в решении этой непростой задачи
Марина, точно не откажется! Мои девочки тоже ещё те «любители» тыквы и кабачков. А эту запеканку на разрыв.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: