Аппетитная рыбка с овощами в домашнем кетчупе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну что, сегодня четверг, а это, как известно — рыбный день! Я не стала менять эту традицию и приготовила рыбу, тушёную с овощами в томатном кетчупе.

Рыба

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Рыба (сегодня у меня минтай) — 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кетчуп — 350 г
  • Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода горячая — 150 мл
  • Масло растительное для обжаривания — 50 мл

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Начинаем готовить!

Приготовление

Подготовим рыбу и овощи. Рыбу предварительно чистим, режем на кусочки, смешиваем с солью, перцем, специями для рыбы, оставляем на несколько минут.

Рыба

Лук режем четвертькольцами.

Рыба

Морковь — полукружочками.

Морковь

Перец режем немелкими брусочками.

Перец

Помидоры режем средними кусочками. Если у вас черри, то достаточно порезать пополам.

Помидоры

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук, минут пять, до слегка золотистого цвета.

Лук

Далее добавляем морковь и перец. Обжариваем 5-7 минут.

Иии

К овощам добавляем помидоры и тушим ещё 3-5 минут.

Иии

Заливаем овощи кетчупом, добавляем воду и лавровый лист. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можно кетчуп заменить томатной пастой, тогда воды может понадобиться немного больше, и обязательно добавьте немного сахара.

Иии

Укладываем сверху кусочки рыбы.

Иии

Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Иии

На гарнир к такой рыбке можно приготовить рис или картофельное пюре.

Ну вот, наша рыбка готова! Приглашаю всех к столу!

Иии

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
27 комментариев 39 спасибо за запись 1 в избранном 677 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_2409 Наталья Дианова




Комментарии (27)
Спасибо! Очень аппетитно!
Лерочка, спасибо😘❗
И у меня минтай есть, завтра приготовлю именно по твоему рецепту и будет у меня рыбная пятница😀.
И очень понравились твои фотографии, особенно первая.
Мои заветные 7 +++++++ с удовольствием ❗
Ох как же аппетитно выглядит 😋🤗 мои +++
Лера, с почином! Спасибо за рецепт. Если соблюсти пропорции в рецепте, то это супчик получается на выходе?
И ещё вопрос, поскольку название конкурса предполагает, что в ход идут запасы из кладовки, но также допускается использование продуктов из магазина, то интересно, что в рецепте свое — выращенное, заготовленное? Ясно, что кетчуп свой. Наверно, лук, морковь, помидорки тоже (кстати, отлично выглядят)? А перец? Спрашиваю, потому что мои последние из выращенных перцев на данный момент уже съедены. Да и выглядели не слишком впечатляюще в конце хранения. Но все же пошли в суп или рагу.)))
11 февраля 2024 (остатки сладки)))
11 февраля 2024 (остатки сладки)))
Лариса, это скорее рыба с подливой получается😉 Гарнира, тут, конечно, не хватает…
В приготовлении блюда, из заготовок, использовался кетчуп. Конечно, овощи из магазина🤷🏻 В морозилке, из своего огорода, остались только ягоды, всё остальное уже съедено! 😋
В морозилке у меня еще много своего мороженого — помимо разного ягодного еще остались брокколи, баклажаны ломтиками, тыква брусочками, петрушка и укроп. Ну и лук, морковка, свеколка, картофель в погребе в гараже. Там же и закатки овощные. Еще чеснок доедаем. Должны успеть все съесть. 😉
Отлично, Лариса! 👍
А съесть надо обязательно постараться! Ведь скоро свежее появится. На заморозку уже не захочется смотреть)
Я тоже сначала подумала, что супчик.
Лариса, у меня до сих пор остался перец в морозилке. Замечательно сохранился! 😀 Вот этот рецепт, кстати, хороший повод его в дело пустить! 👍
Ну какая же красота! Так давно хочу приготовить рыбу, никак не сподвигнусь, придётся наконец купить и приготовить. Одна проблема — нет у меня домашнего кетчупа. Никогда не делаю.
А у меня почему-то в голове рыбный день среда… 🤔
Про четверг знаю с раннего детства)
Это я, наверное, попутала.
Лера, рецепт прямо в десятку! Мы с мужем дожили «до ручки», что пришлось отказываться от жареного. Поэтому подобные блюда наше всё! Обязательно буду так готовить, и в рыбные, и в нерыбные дни! 👍
Ира, и мы больше тушено-вареное едим
Лера, красивое оформление и подача! В этом рецепте прекрасно используются томаты и перцы из морозильника, правда? Мне понравилось запекать овощи летом и в контейнерах замораживать. Зимой это выручалочка👍
Да, замороженные овощи здесь отлично подойдут!
Все так аккуратно и красиво оформлено, ничего лишнего, приятно читать и смотреть. Обязательно попробую рецепт. Спасибо.
Галина, попробуйте, обязательно! С ингредиентами можно «поиграть»☺️ Можно и рыбку другую, и специи добавить по вкусу!
Красота! А подача, подача) Молодчинка!
☺️ спасибо)
Лерочка, ты молодец! Читаю, смотрю фотографии и получаю удовольствие! Красиво, понятно, просто, в итоге хочется приготовить! Кетчупа своего нет, а я попробую приготовить с домашним лечо, перец свежий при этом использовать не буду!
Рушана, уверена, получится ещё вкуснее👍
Классика! Тоже люблю такое. И фото классное, мне нравится использовать мешковину на фото. 👍
Спасибо, Надя)
Спасибо за рецепт! Лера, я обычно делаю с овощами любое рыбное филе, с костями возится не хочется😢
Наташа, филе тоже можнл) Но косточки и там могут спрятаться)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: