Ребрышки-Карамель

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
У многих хозяек есть в их копилочке кулинарных рецептов такое блюдо, которое готовится быстро и просто, такая палочка-выручалочка на случай, когда на пороге неожиданные гости, или когда просто нет много времени, а хочется вкусненького. Вот и у меня есть такое, и я буду рада поделиться моим рецептиком!


   
В подобных ситуациях меня очень выручают копченые ребрышк. Как это банально! Это же готовый уже продукт! — подумаете вы. И я с вами соглашусь. Копченые ребрышки, купленные в магазине, это, по сути, готовое блюдо, т.е. их вполне можно употребить сразу после покупки, и это будет как раз банально. А еще они хороши в гороховом супе. Это же классика — гороховый суп с копченостями! Но это не быстро, а у нас задача приготовить блюдо, приложив минимум усилий и потратив на его приготовление совсем немного времени.

Итак, как же поступаю в такой ситуации я. 

Ads by

Ингредиенты 

  • копченые ребрышки
  • густой овощной остро-сладкий соус

Приготовление

1. Разрезаю ребрышки, чтобы получились поштучно.



2. Достаю одну из моих любимых заготовок на зиму — густой овощной соус остро-сладкий. По своей сути это овощная икра, но так как используем мы ее в дополнение к различным блюдам, то называем ее соусом. В его составе томаты, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, яблоки, острый перчик, много разной зелени, соль, сахар и растительное масло. Готовлю его из овощей, которые летом вырастила сама, а зимой он здорово выручает!



3. Добавляем соус к нашим ребрышкам.



4. Теперь все это надо хорошо перемешать.



5. Выкладываем наши ребрышки в емкость для запекания.



6. Отправляем эту красоту в духовой шкаф на 20 минут. На данном этапе нам не нужна большая температура, нам нужно, чтобы под действием нагрева ребра пропитались соусом.

7. Достаем из духовки и обильно посыпаем сушеным базиликом. Этот пункт необязателен, если кто-то не любит эту ароматную приправу.



8. А вот и последний шаг — тот самый, который определяет название блюда! Добавляем температуру в духовке и отправляем в него наше блюдо на 3-4 минуты. Сладость соуса образует румяную (я люблю очень румяную) корочку на ребрышках.



Хороши ребрышки с любым гарниром, с салатом. Здесь можно дать волю своей фантазии или ориентироваться по ситуации...

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
30 комментариев 31 спасибо за запись 3 в избранном 8492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
arisha51 Людмила Шишкова и еще 2 человека




Комментарии (30)
Ой, вкусно-то как. Сразу кушать захотелось. Спасибо.
Рекомендую! Это вкусно)) А соус можно использовать любой, какой вам нравится. Если он не очень сладкий, добавьте сахара, а лучше ложку меда.
Света, а я вообще на ночь увидела!!! Слюнки потекли, так и хочется на кухню завернуть!
Мы с некоторых пор стали их покупать немножко впрок, я их разрезаю и раскладываю в пакеты порции сколько нужно на одну готовку и в морозилочку их. Чтобы если что, они всегда у нас были.
Ой, Татьяна, прочитала и решила на обед не ходить. Все равно такой вкуснятинки нет. Спасибо за рецепт, копченные ребрышки люблю в любом виде. Такие еще не пробовала. Приготовлю.+++
Ну как же так? Без обеда Вас оставила… Нет! Так не годится, обедать надо! А ребрышки можно попробовать в выходной. Блюдо быстрое, и останется много времени на всякие другие дела или на хорошую прогулку)
Ничего, я хитрая.... Накоплю сил, нагуляю аппетит и быстро по снежку домой, через магазин! Там куплю ребрышки...
Если нагулять аппетит, да по снежку… Это же еще вкуснее будет! Вот уж правда, хитрюга))
А что, новый ингредиент блюда — зимняя прогулка))
Татьяна, сегодня у нас снег валит целый день, морозец… Так и тянет весь Питер пешочком пробежать Это ж сколько ребрышек надо покупать при такой прогулке?
А вот к этому вопросу надо повнимательней отнестись… Ребрышки блюдо калорийное — зимнее! Но думаю, пешая прогулка в снегопад по всему Питеру это хороший фитнес! Так что можно съесть много ребрышек, не волнуясь за фигуру))
Зимой надо кушать! А весной перейдем на диету!
Рецептик здоровский, Тань)
Но у меня всё, не как у людей… К зиме теряю аппетит и начинаю худеть… Весной просыпается жор...
Вот завидую! Честное слово! И мне даже не стыдно… Я зимой отъедаюсь, а весной срочно начинаю готовиться к лету… Классика жанра...))
А гости мои, похоже, подсели на мои ребрышки… Участились случаи, когда они привозят ребрышки и говорят — мы вот подумали, не будем с шашлыками возиться, давай ты вкусно ребрышки сделаешь)))
Вкуснотень какая!!!
Светлана! Попробуйте, можно с соусом поэкспериментировать, со специями разными… Такой беспроигрышный вариант!
Интересно, а с ткемали можно сделать? Тоже ведь кисло-сладкий соус.
Неплохая идея!
Просто мама мне столько его передала(бедной девочке-на север с юга), что просто ложками есть мы его уже не в силах....
Насчет ткемали…
Тань, извини, чуть не в тему…
Люд, как ты понимаешь, мама и меня снабжает литрами (десятками литров) ткемали… В общем, по совету Светы, когда я ей попыталась спихнуть одну из банок, в нем хорошо мясо мариновать. На пару часов смажь густо ткемали и пусть постоит. Потом можно запечь. Очень вкусно. Особенно, если мясо жирное. Жирное мы не едим, но бывает, попадается.
Нет, ну мясо понятно.Я и твое изготовление пробовала, и сама готовила.А вот ребрышки-то копченные.Как будут совмещаться с ткемали.
Мне кажется будет неплохо… Просто мясо сырое просто маринуется, а ребрышки копченые впитывают вкус и аромат в духовке, когда на небольшой температуре томятся… А если недостаточно сладости, то можно перед последним обжариванием разогретым медом немного полить…
Я вот думаю попробовать приготовить их не в таком соусе, а как куриные крылышки делают в соевом соусе+мёд…
Мне кажется тоже вкусно и оригинально будет.
Татьяна, спасибо! Отличный рецепт, плюсик и в избранное.
Спасибо! Рецептик простой, но хороший! Вот только позавчера гости к нам заехали, довольно неожиданно, и я быстренько приготовила ребрышки)) Вот правда — палочка-выручалочка!
Самое главное, что к таким ребрышкам у меня томатно-перечно-пряно-чесночных заготовок всегда есть целая куча… Состав в зависимости от сезонного урожая. Но никогда не догадывалась, что так великолепно можно использовать эти заготовки…
РS. и копченые ребрышки как-то всегда историчеки использовали только для горохового супа…
Наталья, посмотрите, здесь у меня еще есть рецепт крылышек куриных, они тоже с использованием похожего соуса приготовлены… Только для ребрышек выбираю соус поострей, для крылышек нравится кисло-сладкий… Хотя здесь можно импровизировать, в зависимости от Ваших предпочтений…
Татьяна, это «Запеченные куриные крылышки»? Так они у меня вместе с плюсиком давно в «избранном» живут .
Да, они самые))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: