Ребрышки-Карамель
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
В подобных ситуациях меня очень выручают копченые ребрышк. Как это банально! Это же готовый уже продукт! — подумаете вы. И я с вами соглашусь. Копченые ребрышки, купленные в магазине, это, по сути, готовое блюдо, т.е. их вполне можно употребить сразу после покупки, и это будет как раз банально. А еще они хороши в гороховом супе. Это же классика — гороховый суп с копченостями! Но это не быстро, а у нас задача приготовить блюдо, приложив минимум усилий и потратив на его приготовление совсем немного времени.
Итак, как же поступаю в такой ситуации я.
Ингредиенты
- копченые ребрышки
- густой овощной остро-сладкий соус
Приготовление
1. Разрезаю ребрышки, чтобы получились поштучно.2. Достаю одну из моих любимых заготовок на зиму — густой овощной соус остро-сладкий. По своей сути это овощная икра, но так как используем мы ее в дополнение к различным блюдам, то называем ее соусом. В его составе томаты, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, яблоки, острый перчик, много разной зелени, соль, сахар и растительное масло. Готовлю его из овощей, которые летом вырастила сама, а зимой он здорово выручает!
3. Добавляем соус к нашим ребрышкам.
4. Теперь все это надо хорошо перемешать.
5. Выкладываем наши ребрышки в емкость для запекания.
6. Отправляем эту красоту в духовой шкаф на 20 минут. На данном этапе нам не нужна большая температура, нам нужно, чтобы под действием нагрева ребра пропитались соусом.
7. Достаем из духовки и обильно посыпаем сушеным базиликом. Этот пункт необязателен, если кто-то не любит эту ароматную приправу.
8. А вот и последний шаг — тот самый, который определяет название блюда! Добавляем температуру в духовке и отправляем в него наше блюдо на 3-4 минуты. Сладость соуса образует румяную (я люблю очень румяную) корочку на ребрышках.
Хороши ребрышки с любым гарниром, с салатом. Здесь можно дать волю своей фантазии или ориентироваться по ситуации...
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Но у меня всё, не как у людей… К зиме теряю аппетит и начинаю худеть… Весной просыпается жор...
А гости мои, похоже, подсели на мои ребрышки… Участились случаи, когда они привозят ребрышки и говорят — мы вот подумали, не будем с шашлыками возиться, давай ты вкусно ребрышки сделаешь)))
Тань, извини, чуть не в тему…
Люд, как ты понимаешь, мама и меня снабжает литрами (десятками литров) ткемали… В общем, по совету Светы, когда я ей попыталась спихнуть одну из банок, в нем хорошо мясо мариновать. На пару часов смажь густо ткемали и пусть постоит. Потом можно запечь. Очень вкусно. Особенно, если мясо жирное. Жирное мы не едим, но бывает, попадается.
Я вот думаю попробовать приготовить их не в таком соусе, а как куриные крылышки делают в соевом соусе+мёд…
РS. и копченые ребрышки как-то всегда историчеки использовали только для горохового супа…