В общем, перед тем, как разливать, приходилось мне этот перец тщательно вылавливать. Скажу вам, работа не для слабонервных! Выход был найден, как всегда, простой: маленький х/б мешочек.
Вот он со специями внутри «варится» в кастрюле последние 5-10 минут
Осталось достать его за «хвостик»
Мешочек многоразовый. Теперь его надо опорожнить, постирать и высушить. Можно использовать и при приготовлении других блюд, где нежелательно присутствие горошка, семян укропа и т.д.
Буду рада, если кому-то пригодится мой совет.
С наступающим Новым годом!
А оставшийся чеснок не выбрасываю, а добавляю в зельц, и туда же можно добавить еще каких-нибудь специй по вкусу. Зельц я делаю из остатков от мяса, это сухожилия, кусочки жира, даже шкурка, если чистая, немного мяса. Состав зельца плотнее чем холодец, бульона мало, только чтоб держался цельным куском. Его можно нарезать как колбасу для бутерброда.
Кстати, если холодец не получился плотным, устойчивым, можно добавить желатин, предварительно замочив. А потом слегка разогреть в небольшом количестве бульона, не доводя до кипения.
но я обычно отвариваю всё, а бульон процеживаю, затем добавляю то, что сварилось, мясо без косточек.
Или снимать, когда застынет. Снимается он всегда очень легко.