
Рулька свиная в луковой шелухе
Время приготовления: 3 -3,5 часа. Время зависит от качества мяса.
Ингредиенты
- рулька свиная — 1 шт. (1,8 кг)
- соль — по вкусу
- луковая шелуха — 3 горсти
- вишневые листья — 10-12 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый горошек — 5-6 шт.
- гвоздика — 3 шт.
Приготовление
Рульку купила довольно крупную, почти два кг весом.
Рулька
Теперь ее надо подготовить! Берем большой длинный нож и прорезаем рульку в нескольких местах. Хорошо рульку промываем.

Рульку надрезаем
В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рульку, луковую шелуху, вишневые листья (вишневые листья можно брать любые — как свежие, так и сушеные).

Кладем вишневые листья
Ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим до кипения, снимая при этом пену, что образуется при варке в бульоне.

Снимаем накипь
Рульку при варке переворачиваем несколько раз. В конце варки протыкаем ножом, пробуем, сварилась ли она. Мясо у рульки бывает разное и может вариться больше по времени.

Рулька варится
Когда мясо станет мягким, вынимаем из бульона, кладем на тарелку.

Рулька сварена
Рулька получилась довольно мягкая, даем ей немного остыть.

Рулька
Нарезаем мясо с рульки тонкими кусками и выкладываем на тарелку.

Рульку нарезаем
Добавляем на тарелку кетчуп, свежие огурцы. И можно уже кушать, пока мясо еще совсем не остыло. Но и в холодном виде вкусно. Мясо впитало нежный аромат вишневых листьев и специй, оно приобрело свой неповторимый аромат.

Приятного аппетита!