Рулька, приготовленная в луковой шелухе с вишневыми листьями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вкусное и, конечно, сытное мясное блюдо. Рулька, приготовленная в луковой шелухе с вишневыми листьями. Так приготовленная рулька вкусна как в горячем виде, так и холодном, она подойдет для отличной закуски. Ее можно кушать с бутербродами и как второе блюдо. У нас съедается такая рулька очень быстро.

рулька свиная в луковой шелухе
Рулька свиная в луковой шелухе

Время приготовления: 3 -3,5 часа. Время зависит от качества мяса.

Ингредиенты

  • рулька свиная — 1 шт. (1,8 кг)
  • соль — по вкусу
  • луковая шелуха — 3 горсти
  • вишневые листья — 10-12 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый горошек — 5-6 шт.
  • гвоздика — 3 шт.

Приготовление

Рульку купила довольно крупную, почти два кг весом.

рулька
Рулька

Теперь ее надо подготовить! Берем большой длинный нож и прорезаем рульку в нескольких местах. Хорошо рульку промываем.

рульку надрезаем
Рульку надрезаем

В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рульку, луковую шелуху, вишневые листья (вишневые листья можно брать любые — как свежие, так и сушеные).

кладем вишневые листья
Кладем вишневые листья

Ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим до кипения, снимая при этом пену, что образуется при варке в бульоне.

снимаем накипь
Снимаем накипь

Рульку при варке переворачиваем несколько раз. В конце варки протыкаем ножом, пробуем, сварилась ли она. Мясо у рульки бывает разное и может вариться больше по времени.

рулька вариться
Рулька варится

Когда мясо станет мягким, вынимаем из бульона, кладем на тарелку.

рулька сварена
Рулька сварена

Рулька получилась довольно мягкая, даем ей немного остыть.

Рулька
Рулька

Нарезаем мясо с рульки тонкими кусками и выкладываем на тарелку.

рульку нарезаем
Рульку нарезаем

Добавляем на тарелку кетчуп, свежие огурцы. И можно уже кушать, пока мясо еще совсем не остыло. Но и в холодном виде вкусно. Мясо впитало нежный аромат вишневых листьев и специй, оно приобрело свой неповторимый аромат.

выкладываем рульку на тарелку

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 50 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: