Рулька, приготовленная в луковой шелухе с вишневыми листьями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вкусное и, конечно, сытное мясное блюдо. Рулька, приготовленная в луковой шелухе с вишневыми листьями. Так приготовленная рулька вкусна как в горячем виде, так и холодном, она подойдет для отличной закуски. Ее можно кушать с бутербродами и как второе блюдо. У нас съедается такая рулька очень быстро.



Время приготовления: 3 -3,5 часа. Время зависит от качества мяса.

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1 шт. (1,8 кг)
  • Соль — по вкусу
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Вишневые листья — 10-12 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый горошек — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

Приготовление

Рульку купила довольно крупную, почти два кг весом.


Теперь ее надо подготовить! Берем большой длинный нож и прорезаем рульку в нескольких местах. Хорошо рульку промываем.



В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рульку, луковую шелуху, вишневые листья (вишневые листья можно брать любые — как свежие, так и сушеные).



Ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим до кипения, снимая при этом пену, что образуется при варке в бульоне.



Рульку при варке переворачиваем несколько раз. В конце варки протыкаем ножом, пробуем, сварилась ли она. Мясо у рульки бывает разное и может вариться больше по времени.



Когда мясо станет мягким, вынимаем из бульона, кладем на тарелку.



Рулька получилась довольно мягкая, даем ей немного остыть.



Нарезаем мясо с рульки тонкими кусками и выкладываем на тарелку.



Добавляем на тарелку кетчуп, свежие огурцы. И можно уже кушать, пока мясо еще совсем не остыло. Но и в холодном виде вкусно. Мясо впитало нежный аромат вишневых листьев и специй, оно приобрело свой неповторимый аромат.


Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 17 спасибо за запись   в избранное 435 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: