"Вязаный" пирог с рыбой
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Для пирога нам понадобится
Для теста- Мука — 500 г
- Дрожжи свежие — 40 г
- Сливочное масло — 70 г
- Кефир — 350 мл
- Соль
Для начинки
- Филе трески — 700 г
- Капуста — 1/2 кочана
- Лук — 2 луковицы
- Укроп
- Петрушка
- Масло растительное
- Перец молотый
- Соль
Для смазки пирога
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
Приготовление
1. Готовим тесто. Свежие дрожжи (если замороженные — разморозить) смешать с кефиром до полного растворения дрожжей.Добавить просеянную муку и вымесить.
2. Ввести размягченное сливочное масло и соль.
Хорошо вымесить тесто руками не менее 10 минут. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить подходить в течении часа.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Рыбу разморозить и нарезать не очень мелкими кусочками. Лук отдельно нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Капусту потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Потом добавить нарезанный лук. Я еще в капусту люблю добавить немного молока, так она получается нежнее. Тушить до готовности.
В другой сковороде обжарить рыбу с добавлением растительного масла.
Соединить капусту и рыбу, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень. Начинка готова.
4. Через час тесто должно подойти.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сделать обминку. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и сложить его несколько раз.
Отрезать часть для основы. Раскатать его в прямоугольный пласт. С помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и выложить начинку.
Для верха пирога раскатать вторую часть теста. Нарезать ленты толщиной 1,5-2 см, не доходя до края сверху и снизу.
Из этих лент плетется узор. Переплести первую и вторую полоску, в образовавшуюся петельку ввести третью полосу, в эту петельку четвертую и так далее.
Когда узор будет готов, надо с помощью скалки перенести тесто и накрыть начинку. Края защипать. Дать пирогу расстояться 10-15 минут.
5. Взбить яйцо с молоком и смазать вверх пирога. Выпекать при 180ºС около 30 минут до золотистого цвета.
Можно подавать к праздничному столу!
Приятного аппетита! С праздниками!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Танюша, чудесный рецепт! ОООчень понравился!
Татьян, очень рада именно от тебя услышать такие слова! А народу видимо не очень… не голосуют . Шучу, конечно! Но, своей маме я точно угодила, она рыбу обожает в любом виде.
Танечка, вы представили очень аппетитный пирог. Я с рыбой делаю редко, но в сочетании с капустой, думаю, что пирог получается сочным и вкусным. А оформление вообще, бесподобное. Я несколько раз пересмотрела ваши фотографии, пока поняла, как именно, вы плетёте узор. даже попробовала на верёвочке, тогда только и поняла. Мне нравится, как вы готовите. Выкладывайте ещё свои шедевры.
Ирина, спасибо! Если честно, с первого раза вязать у меня не получилось, но это было с другим тестом — оно рвалось ( пробовала на Новый год) Попытка №2 на Рождество была успешнее. С этим тестом на кефире сразу все пошло вязаться.
Таня, у Вас очень аппетитно пирог смотрится, наверно очень вкусный.Вам от меня плюс)))
Альмира, спасибо! Может и не скромно..., но пирог правда удался!
Спасибо за рецепт! Буду пробовать. Очень красивое украшение 5+++++
Люблю когда в пироге много начинки.
вау! какой красивый пирог!